我最难忘的同学作文700字
说起最我难忘的同学,可能就是周鑫鑫了吧。细数的话,从幼儿园到现在,我与周鑫鑫已经认识十年了。
说起来也巧,从我三岁上幼儿园开始,一直到今天的六年级,我和周鑫鑫都在一个班里。而我的爷爷奶奶恰好又认识她的父母,我俩算得上是从小玩到大的好朋友了。
对于周鑫鑫所说的“我们从小班就认识了”的这一句话,我不否认也不确信。在我的记忆里,小班我不记得有周鑫鑫。后来再问的时候,她给了一句令我万般无奈的话“你当时太土了,还不说话,所以没有跟你玩”,然后我就回了一句“恰好和你相反”。
周鑫鑫这个人,你表面上看她会有点贱贱的感觉,其实她是个正义感超级强的人,路见不平拔刀相助,这种事她也做过,不过被人忽视是经常的事情。而且她平时大大咧咧,还经常问一些奇葩的问题,比如:如果你爸妈开着一辆纯金的法拉利来学校接你,你会有面子吗?这类问题,她早就知不知道问了多少遍了。
周鑫鑫大多数性格也是和我很像,也喜欢看一些乱七八糟的东西,比如:最**又奇葩的食物、某某某歌星的整容史、一些你不知道的冷知识……
周鑫鑫的八卦之心也是特别强烈,有事没事就叨叨,奇葩话题像潮水般淹没了可怜的我。后来,周鑫鑫告诉我,不知道为什么跟我在一块就会有好多话题说,这句话令我好感动,但随后想一想就感觉不对,难道我也是个奇葩?
就在上周五,放学时,我们班的门锁坏掉了,插锁都歪掉了,怎么都开不了锁。老师和同学都很着急。而下午,周鑫鑫就带了一把新锁给换上了。周鑫鑫这种行为值得我们学习,只是一个小小的举动,却帮助了我们好多人。让我们不必再为锁开不了而翻窗子了。
人有多少个十年呢?周鑫鑫与我是十年的朋友,可能再过很多年,我也遇不到一个和我有十年之交的朋友了吧。珍惜现在所拥有的吧,不要等失去了再后悔莫及,早知今日,何必当初呢?我会珍惜我现在的每一个朋友,珍惜我所拥有的一切。