我的同学作文450字
我的同学——吴苏阳
我有一个同学,他的名字叫吴苏阳。他年龄比我大一点,但我不称呼他为哥哥,直接喊他的名字,因为我们是非常非常要好的朋友
吴苏阳的个子和我差不多高,都是有一米四八左右。除了张家辉、盛怡文、张叶、周熙阳、杨光他们比我们高,就没有人个子比我们高了。他的体育也很好,除了盛怡文、于杰、张家辉他们的跑步速度比他快,就没有人跑步速度比他更快了。他还传给我一个跑步快的秘诀,就是踮着脚跑,我试了一下,还真是,我想可能是因为踮着脚,人身体的重心会往前倾,就会加快速度往前跑,于是跑步速度就变快了。
吴苏阳也非常喜欢踢足球,他的球技也和我差不多,每次我们和于杰、陈宇翔、盛怡文、朱云翔、张家辉、张振兴、费清然、周熙阳他们一起踢足球的时候,我们俩总是踢得不分上下。
吴苏阳的性格有时暴躁,有时温和,还有时有点蛮不讲理。有时我逗他玩,他会生气地朝我大喊大叫;有时任凭我怎么逗他,他都若无其事的继续干他自己的事,看他那不愿意搭理我的样子,我也只好放弃我那“挑衅”行为。记得有一次,我不小心碰了他一下,可他却说我是故意碰他的,于是我们俩吵了起来,吵了好长时间都没分出胜负,最后握手言和。
我们两个人都有一个特点,那就是一年四季经常流鼻涕,这主要是因为我们晚上睡觉是时候蹬被子造成的。但是现在我好多了,不怎么流鼻涕了,他也好多了,但是他留的鼻涕的次数比我多一点。
这就是我的同学——吴苏阳。