“智多星”同学作文800字
“智多星”,他是我的同学,为何称他为“智多星”呢,不仅仅是因为他有很多痣,而且他还很聪明,我们一起在西山这所军事化管理学校而且是文武学校学习、成长。
首先,我来为大家解说一下,“智多星”同学时常面带笑容,笑的时候牙齿暴露在空气中,眉毛如同刚出鞘的剑锋一样,一粒粒芝麻般的黑痣点在眉毛的附近,消减了他的英气,多了一丝柔和。
他很活泼,一刻也不闲着,不是走来走去就是蹦来蹦去,走到哪里哪里就会有他爽朗的笑声,他在跆拳道、拳击、太极、足球、少林棍、少林拳、散打这几个方面很厉害,他曾说爸妈是因为想让他学武术,才送他来这里的。他也很聪明,有时候连学霸都不懂的问题,他却眼睛一眨就能想出一个主意。记得有一次,老师布置的一道题如一面墙,把我的思路堵住了,我咬着笔头,苦思冥想。他走过来,看了一眼这道题,又看了一眼困惑的我,“刷”地抽过我手中的笔,三下五除二地在草稿纸上将公式列了出来。我本打算向他表示谢意,他笑着向我眨巴眼睛后,就像古代的大侠一样,飘然而去了。
同时,他也很关心同学。有一次,我们乘坐大巴车去福州排练。可能是晚上睡觉没盖好被子,也可能是车上的空调风太大,总之,我的头像是被雷神用锤子敲过一般,疼得厉害。那时已经晚上十点钟了。
我沙哑着声音对坐在旁边的他说:“可不可以把空调关上,我头疼。”他盯着我看了一会儿,把空调关上后,伸手摸着我的头,关切地问我:“你是不是着凉感冒了?如果难受的话,可以躺在我腿上。”我还没反应过来,摸着我的头的手开始为我揉额头,按肩膀,而后扶着我睡在他的腿上。怕我难受,就用双手抱着我。
我睡醒过来时,看到他的脸上灌满了疲惫之色,眼睛一会儿睁开一会儿闭上,但双手依然死死地抱着我。我很感动,他宁愿自己熬夜,也要无微不至地照顾着我。我坐了起来,轻轻地拥抱了他,表示我的感谢,低声告诉他,我好一些了,他才沉沉地睡过去了。
他是一位好同学,一个聪明、乐于助人的好同学。也是我的好朋友,我们之间的友谊将会天长地久。