“多面体”同学作文800字
徐秋临在我班可谓是个“大名鼎鼎”的人物。面对学习,他毫不马虎;下课之时,他又处处受欺;音乐方面,他又一窍不通。还真是个“多面体”。
学习好胜心强
徐秋临在班上是个“优等生”,考试若要低于九十分简直就是“天方夜谭”,所以,几乎每次都拿一个满意的成绩,但有时失利了,他的好胜心便越发强烈。今日,发语文试卷了,真是“几家欢喜几家愁”。下课时,徐秋临问我考了多少分,也许是我比他的分数高,他由原先的满面笑容转为怒发冲冠,他气愤地跳起来。我对此已习以为常了,因为他平时就是如此。这时,他愤怒地捶着桌子,生气地说:“你怎么能考得比我好?”这句话常使我苦笑不得。在学习上,徐秋林往往是好胜心强。
课间处处受欺
每当下课时,徐秋临总是扮演着一个处处受欺的角色。下课了,徐秋临似乎说了王欣怡的坏话,王欣怡一下子满脸涨红,伸出拳头便去揍徐秋临,徐秋临满脸恐惧,连忙向王欣怡解释,但王欣怡依然紧紧抓住徐秋临不放,真是“秀才遇上兵——有理说不清”啊!三十六计,走为上计。再这样总不是对策,想免除痛苦,只有一个字“逃”。徐秋临一边对王欣怡说:“饶了我吧。”一边赶快奔出去。这时,王欣怡找来帮手秦颖辉等人去抓徐秋临,徐秋临满脸涨红,十分惧怕,被抓到可不是好滋味。终于,他看到了希望——厕所到了,徐秋临像见到救星似的奔入厕所,才躲过这一劫。这种事已有很多了,但徐秋临一直表现着处处受欺。
音乐一窍不通
音乐课上,徐秋临便暴露出对音乐的一窍不通。前些日子,老师同学们吹竖笛,这时,老师点到徐秋临,让他来吹竖笛。此刻,教室里寂静了,徐秋临似乎感到是一场梦,但这只是现实,无奈之下,他慢慢地站了起来,缓缓地拿起竖笛和书,老师奇怪地问:“你不懂乐谱,拿书干嘛?”他连忙放下书,脸涨得通红,他缓缓地开始吹了,断断续续,错的部分还有许多,我感到他此时似乎在颤抖。听到他那可笑的吹奏声,同学们不禁大笑起来,早淹没了吹奏声,他连忙害羞地坐下去,老师只能低声长叹一声。徐秋临在音乐方面可不像学习那样灵活。
徐秋临在不同时刻扮演不同的角色,希望他能全面发展。