我班的小博士作文300字
我们班的雷佳勉是我的榜样,同学们都称他为“小博士”,他在同学眼中很有名望。
“小博士”非常喜欢读书,他读了《哈利波特》、《十万个为什么》等。小博士知识渊博,思维敏捷,常常会回答出同学都回答不了的问题。
有一次上数学课,老师问“谁能把这一道题做出来,并说出你是怎么想的?”问题一出,全班鸦雀无声。突然,雷佳勉高高地举起了小手,老师把他叫了起来,雷佳勉用洪亮的声音把自己的理解方法清清楚楚地告诉了大家。我们才恍然大悟,老师更是把他表扬了又表扬。一时间,赞叹声蜂拥而至,同学们大声叫“雷佳勉太棒了”!
我不仅表面上是惊叹不已,在心里更对这位“小博士”无比佩服,我应该向他学习。“小博士”是我最欣赏的人,他让我懂得了“书是人类进步的阶梯、书才是我们真正的伙伴”。