我们班的奇人作文500字
【笔书牛】
书,人人都离不开,人人都看,人人都读。读嘛?咋读?读多长时间?每人都有每人的模样,人人都有自己的标准。可论读书,我们班的“老牛”同学可算一奇人了。
“老牛”本名牛梓瑞。他身高六七尺,戴副乌黑锃亮的眼镜;头发不长却理得头头是道。身材挺瘦,一副书生模样,手很脏,经常沾满墨水、铅、这大概是他爱学习的标志。
相对来讲,此人对理科比较感兴趣。他学业总在班级甚至学校前面。虽然只是小学,但他却提前学了物理、化学、生物学、计算机学、历史学等等。你说,这样他学习成绩能不好么?
他别无嗜好,唯喜欢读书,而且一读就是三四小时,若你不劝他休息,他就会一直看,一直看。听到这里,你也许会问,他看了这么长时间停不下来,上课了咋办?他也有他的绝活。从上周起,他开始啃一本《化学元素周期表故事大全》,上课了偷着在桌洞里看,下课了就光明正大地看。你还别为他的成绩担心,三科主课成绩平均线永远在95-97之间,无一例外,因得一外号“书呆子乘二”。
他还有一个奇怪的毛病——“爱”笔。如果你去翻他的笔袋,就会发现大多数笔都少了一大节,比如铅笔都断了,没断的也发毛了。钢笔拆了一块......为嘛?每次看书看得入迷之时,他就会啃起笔来,无论是钢笔、铅笔还是可擦笔、签字笔,一路啃到快不能用为止。嘿,你还别说,还愣是嘛病没生,健壮得很嘞!得一外号“啃笔大师”。
若把两个外号连起来叫,可得“笔书”再加他的姓,就变成了“笔书牛”这就是我班的“奇”人之一。