“大智若愚”的同学作文500字
也许你会奇怪,王博怎么会“大智若愚”呢?原来这是苏老师对王博的评价:“王博同学虽然外表不太机灵,但内心却是有大智慧的,这就是大智若愚了。”的确,王博的长相真的是“与众不同”:他的脸是个标准的鸭蛋形,脸上的苹果肌微微抬起,使人怎么看怎么想笑,十分有喜感;他那对花生米似的眼睛中,除了有几分可爱,还透着几分灵光。
他着实非常胖:无论是从孕妇似的肚子上,香肠似的手指头上,还是圆球似的小脸上,处处都显现着胖。也正因如此,人们都觉得他挺笨拙的,呵呵,我也不例外。
王博虽然外表笨了一点,但回答问题却是一本正经的,经常能回答到点子上去。尤其是公开课上,他一点都不拘束,总能一针见血地指出问题重点。而且他还懂得许多自然技能,这就是老师说他有大智慧的原因。
王博不仅仅有这几个特点,他还是个尽职尽责的”护绿使者”呢!他对一草一木都十分爱惜,每当有人要破坏哪怕是一棵微不足道的小草,只要是王博看见了,一定会疾步跑到那人跟前,大声地喝止他:“你不能破坏植物植物和我们一样,是有生命的呀!”
可爱又聪明的小王博,你要能像对待花一样对待学习,那就更完美了!