我们班的“小洋芋”作文500字
据说洋芋含有维生素C。生活在现代社会的人们,最容易受到抑郁、灰心丧气、不安等负面情绪的困扰,洋芋可以解决这个难题。食物可以影响人的情绪,是 因为它里面含有的矿物质和营养元素能作用于人体,改善精神状态。我班就有一位叫“洋芋”的同学。人如其名,他就曾经用自己的行为“影响人的情绪”,化干戈 为玉帛。
(他是一个文文静静的男孩。他的发型像三毛一样;两道细长的眉毛下长着一双小小、机灵的眼睛;一张小小的嘴讲起话来细声细气的。这些小巧的五官组成了一个文静又缅腆的男孩。大家都知道吃洋芋长子弟,同学们给他取了一个可爱的外号叫“小洋芋”)外貌描写
别看他文文静静像一个书生一样,可是当遇到事情他还是很勇敢地去劝说別人。(比喻)记得有一次,我们班的一位女同学和一位男同学发生冲突。起因是因 为那天班里举行活动,那位女同学化了妆,妆化得像葫芦娃。(比喻)那位男同学就走过来取笑这位女同学,男同学用轻蔑的口气对女同学说:“你以为你是葫芦娃 啊……”说完还狠狠地瞪了女同学一眼。这位女同学听后就同他争吵了起来,吵着吵着那位男同学就把女同学的文具盒、笔摔在了地上,女同学当时很生气,眼睛也 瞪的鼓鼓的,好似就要爆炸了,双手还气的叉着腰,活像一只气愤的鲨鱼,两人进入了白热化,好似空气也凝固了,就像世界末日要来了,世界要爆炸了。说时迟那 时快,小洋芋看到了,只见小洋芋瞪圆了双眼,脸也因为激动而有一点变形,他疾步走过去劝说他俩,只听见他嘴像打机关枪一样说道:“同学之间要友好相处,不 要为了一点小事伤了和气,男孩要大度一点嘛,不要……”(比喻,夸张)一边说着一边就用手把他们俩拉开了。我看着他因为激动而变得通红的脸,心想他现在已 经不是“小洋芋”了,而是一个有正义感的“红烧洋芋”了。(夸张)
看,我们班的“洋芋”就是这样用自己的营养去改善他人的精神状态,让同学们个个都子子弟弟的,哈哈哈哈!你们猜出来了吗?