我的乌鸦嘴同桌作文500字
我的同桌?对,就是那个长手长脚的女生,平日里也没觉得他怎么样的。可今天发生的一系列事件,让她在我心中的形象彻底颠覆了。
今天一大早,同桌风风火火的跑到教室里,见我又比她早来,习惯性地撇了撇嘴,恶狠狠地从牙缝里挤出一句话:“早到学校有什么了不起的,我一定要你比我晚到学校!”
切,你还能咒死我不成。
很快我就发现自己错了:第二早上,我早早挎着书包走出家门,心想同桌的“预言“又不能实现了,来到了楼下,走出小区的大门,不对,我怎么没有听见笔和笔互相撞击发出的声音?把手伸进去摸了一下,这下悲剧了,我扭身拼命往家跑,边跑边想怎么会没带铅笔盒,这是我平日绝不会犯的错误啊!当我气喘吁吁地拿着铅笔盒关上家门时,又发现自己的校牌没带,于是又开门进去……我紧赶慢赶几乎是踩着上课铃进教室的,坐到座位上,我刷刷刷地写了一张纸条扔给了同桌:怎么会这样?难道你是乌鸦嘴?传回来的纸条上加了几句话:You问Me me问Who?烦死了,真不想和你做同桌。我还不想和你做同桌呢,想和本大帅哥做同桌的人多得是。
下课时老师决定让我的同桌和前面的那位同学调换位置。天呐———我的同桌换人了,变成了断头桩【真名段庄,本班纪律委员。由于嘴舌太过尖利,导致她在教导(她自己这么说的,其实是批判)我们的时候,前者会觉得轻松自在,后者则深感头痛欲裂。断头桩由此得名】。天哪,要是我和她同桌那结果会是如何?我赶紧向同桌拼命打眼色,希望同桌能把“我保释出狱”,好在同桌已经后悔自己的乌鸦嘴害了我,马上使用运用三寸不烂之舌,好说歹说的让老师改变主意把我救了回来。好险,要不然我这个学期就要在口水中度过了。
可能同桌已经知道了她的乌鸦嘴对于统治我有多么重要,放学之后,竟然要我帮她完成家庭作业。古人说过,好汉不吃眼前亏。哼,古人也说过,是可忍孰不可忍,我一定要制止你的行为——我就坐着不动。这下乌鸦嘴不起作用了,同桌见我停笔不写,就在旁边不停说着“写作业写作业”仍是不见效。“哈!你的乌鸦嘴失灵了吧!”说着我就把她的作业本拍板砖一样拍在她的课桌上,背起书包扬长而去。这时,我又听到了一句话:祝愿你回家路上挨狗咬!因为同桌的乌鸦嘴失灵了,所以我也没放在心上。
走在回家的路上,我想着今天发生的事。“汪!”一条大狼狗龇着牙出现在我眼前……
啊喔。