友爱女孩作文400字
在我们班上,有一位浓眉大眼,皮肤黝黑的“友爱女孩”,她,就是我的同桌——吴雨婷。
我和她的感情很好,毕竟在幼儿园就是同学嘛!在学习上我们互相帮助,在学校也经常在一起玩耍,总是快快乐乐的。有一天,我们在下课的时间早已完成了作业,于是她便对我说:“张宸瑞,我们去公共间去借书看吧!”“好啊,我拿一下借书卡,等一下我。”我说道。
事后,我们又蹦又跳地来到了公共空间,公共空间里同学们还真不少,大家有的在挑选自己爱看的书籍,有的就蹲在地上津津有味地看书……整个公共空间就是一幅美丽的画面。我看见一本象棋书,可是,那书偏偏放在书架的最上面,我怎么也拿不到,我便一只离水的鱼儿一样跳来跳去,急得面红耳赤,这个时候,吴雨婷看出了我的心思,便说:“别着急,我来帮你!”听了这话,我原本急燥的心情突然平静了下来!她赶紧到老师那儿借了一把椅子过来,帮我从书架上把书取了下来,顺便还把书整理一下,然后再把椅子还给老师。吴雨婷这是这么热心,这么友爱。
我把书拿在手里,好感到,还没来得说“谢谢”两个字,她已经帮助其他人了,这就是我们班的“友爱女孩”。