我的同桌徐“老师”作文400字
看到这个题目,你也许就会问了:“老师怎么会和你同桌呢?”告诉你吧!和我坐的并不是老师,而是我的同学徐柄黎。我们不懂的问题可以问他,不知道做的事可以找他。
在一次英语课上, 陈老师逐个检查我们的预习情况,可把我给吓坏了。因为头天晚上我忘记了预习,那个“把它涂成棕色”句子不会读。眼看就快轮到我们这组了,我急得像热锅上的蚂蚁,“怎么办……怎么办……”突然,我想到了同桌徐柄黎,我知道他每天晚上都会预习的。这时,他正在专心地听其他同学的发言。我凑到他的耳边,指着书中的那个句子,小声地问道:“ 徐柄黎,这个句子该怎么读?” 他转过头,拿起我的书,认真地看起来,然后就教我读。我读错了,他又耐心地教。就这样,他一遍又一遍地教我读,直到我学会为止。那时,我就觉得他像我们的徐玲老师那样耐心细致。
还有一次,上自习课的时候,我有一个数学题不会做,我又想起了他。他先和我讨论了一下,然后再让我自己再想一想,在他的指导下,我一下子就想出了答案,很快发写出来了。这时,我就觉得他像我们的钟益鑫老师那样善于启发。
这就是我的同桌徐柄黎,你说,他是不是很像一位老师呀?