爱看连环画的我作文600字
自从上了小学,我就爱上了一种称作为连环画的书,那精美又丰富的图片,那蕴藏着丰富知识的文字,深深地吸引着我,每次手中一有了连环画就忘了吃忘了睡。
巧的是在我英语补习班的旁边就有一家新开的新华书店。今天又到了一周上英语课的时间,我准备自己坐公交车去。爸爸妈妈竖起大拇指表扬我:“天天懂事了,但是要小心哦!”我“嘻嘻”一笑心想:这还不都是因为我想去看书吗,平常如果叫我自己去那绝对不可能。毕竟是我第一次坐公交车,难免还是有些害怕的,我抱着害怕的心情特意提早出发了,经过了30多分钟的时间终于到了维多利亚英语学院。哇塞!竟然离上课还有1个多小时的时间,足够可以让我看完一本《安徒生童话》了。
我走进书店,啊!一排排书架上摆满了书,有科技类的,有早教类的,儿童类的……真是琳琅满目,五花八门,看得我眼睛都花了。OK!这回可以大饱眼福喽。由于是周末书店的人比较多。我从大人的腋下挤进去,快速地寻找着那本没看完的连环画,终于我在第二个书架的第二排找到了那本厚厚的《安徒生童话》。我一屁股坐在大理石制成的滑溜溜的地板上,迫不及待地翻开书,津津有味地看起来。一页、两页,我像一匹饿狼贪婪的读着,我读得很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。时间一分一秒的过去了,哎呀!一点钟到了,该去上课了,可我还坐在那儿如痴如醉的看书,仿佛沉浸在书中,差不多又过了半个小时左右,一本《安徒生童话》终于被我看完了。我才想起来英语课要迟到了,我连忙背起书包,火速冲向教室,同学们都已经坐在教室认真地上课了。
“叮铃铃”下课铃响了,jojo老师把我叫到办公室。我一五一十的把事情的经过讲给老师听,老师狠狠地批评了我一顿。
从这件事情中我悟出了一点道理:爱读书是件好事,但不要过头了,一天24小时如果你都在看书,不务“正业”,那你的成绩就会一落千丈,要主次分明。