最佳的我作文500字
我是四四班第一组的组员——闫彤彤。我是一个既活泼又开朗的女孩。我的成绩在班里一直比较优秀。半年多的高效课堂,把我变得更加优秀了。
我作为一名普通组员,虽然在组里的用处不是最大的,但我也努力做最佳的我。每天早上一到学校,我就帮大组长检查对应组的作业情况,然后就是把自己组的家庭作业收整齐放在大组长的桌子上。因为有了我的积极协助,我们组的作业总是收发得最快,没少得到老师的表扬,同学的羡慕。
上课前,我总能做到学习用具提前摆放好。上课时,我能大声向老师问好。在自主学习中,我能根据自学提示认真思考问题,及时在书上作好批注,在对子交流中,我能清楚地和对子交流自己的意见,如果意见不一致,我会找到有力的证据与对子讨论,因为我预习得充分,几乎每次都是我对。在小队群学中,我学会了与队员们热烈讨论;在展示中,我变得更自信,更大方,更勇敢;在一次次的展示中,我的口语表达能力大大增强,还练就了一手漂亮的粉笔字。
课间,我会主动帮助大组长收发作业,批改导学案,或是课堂作业,有时也帮助组长检查背诵课文。
高效课堂不仅使我学习成绩更加优异,还促进我养成各种良好的习惯。
上课时,我从不说闲话、做小动作,假如别人不认真听讲,我会提醒他认真听讲;下课时,我从不奔跑,大声喧闹,看见别人做得不对,我也会上前制止。有时,我会坐在位子上看着本组的差学生写完作业;有时,我坐在教室里静静地看书、画画,如果有人打闹,我会告诉他,请做一些文明的游戏;有时,我会在走廊上与好伙伴一起玩。
因为高效课堂,我发生了很大的变化;因为高效课堂,我学会了团结合作;因为高效课堂,我努力做最佳的我。