大家好,我的名字是爸爸起的,他从《诗经 邶风 静女》中的“静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。”这句号里为我起名为陈彤炜,再过一百天我就满9岁了,和同龄人相比,我的个子蛮高的,我有一双炯炯有神的眼睛,可惜还多了一副眼镜,这是我不爱护眼睛的结果,不过,戴上眼镜的我显得十分文气,大家都说比平时乖巧多了。
我最喜欢我的樱桃小嘴了,妈妈说,我的嘴巴最随她了,我喜欢扎着马尾辫,显得人很有精神。
我非常喜欢看书,那些适合儿童看的各类书籍我都爱不释手,当然,最喜欢看的还是能让我哈哈大笑的漫画书了,每当我看书的时候,周围的一切都会被我忘记,这时候你千万别叫我,因为我很可能已经沉迷在书的世界里,对现实世界的声音和事情完全不知了。
我也很喜欢滑冰,我有一双超酷的八轮全闪的迪斯尼旱冰鞋,粉色的,它还带有翅膀呢!随着年龄的增长,我已经准备学骑自行车了,老爸已经答应本周六给我买那辆心仪已久的拉风自行车。大家和我一起期待吧!