倔犟的我作文400字
我叫刘婧怡,是一个活泼机灵的女孩子。听奶奶说,我的名字是爸爸又看书又翻字典,费尽心思起的,希望我是一个有才华、活泼机灵的女孩。
我小的时候身体很弱,经常往医院跑。一病三娇,妈妈怕我生病,什么事情都让着我。天长日久,我变得很倔犟,稍不如意就生气得不得了,有时还会对家人大吵大叫。
有一次,倔犟让我出了洋相。那一天,我们去大浪淘沙洗澡。晚上,妈妈说明天她要去同事家吃饭,问我回不回。我想和哥哥玩,又想去妈妈同事家,这该怎么办?奶奶提议说明天可以早些回家,这样不是两全其美吗?对,就这样干。可谁也没料到,第二天在回家的路上,奶奶的车胎没气了,周围又没有修车的。结果,妈妈同事家自然没去成。第二天,我生气地在妈妈车上大哭大闹,不料被王老师看到了我的庐山真面目——往日活泼机灵的“小花猫”竟变得如此厉害,我的脸都红了。
哎,看来以后我要改掉这个倔犟的坏毛病。