贪玩的我作文400字
一大早,妈妈出去跟阿姨们一起逛街去了。临走时反复对我说:“你要认真完成作业,不可以贪玩。”我连连对妈妈点头答应:“知道了,知道了。”
等妈妈一走,我就放下了手中的笔和书本,坐到了棉花般的沙发上,看起我最爱看的电视剧《大头儿子小头爸爸》。
可是正当我看得津津有味的时候,听见了开门声。“不好!妈妈怎么这么快就回来了呢?”看来又得用我三秒钟冲刺了!我以迅雷的速度关上电视,飞一般地跑到书桌前,装模作样地做起了作业。妈妈看到后夸我是个好孩子,可是,趁妈妈不注意我又放下了笔偷偷的走到阳台和小狗一起玩了起来,小狗开心的叫了一声,我顿时蒙了,这下可好,把妈妈招来了,妈妈说:“佳和,怎么不做功课?”我说:“我做完了”。“拿来看看。”妈妈说。妈妈一看顿时火冒三丈:“这么长的时间,你就只把语文天地抄了一遍!”吃饭时妈妈打开了电视,发现电视原来是在电视剧频道上怎么成了动画了呢?妈妈想到了我,我只好承认说是我看的。“你不好好写作业,还看电视,你要气死我呀!”妈妈的批评让我的心里就像打翻了五味瓶,既愧疚又难过。
贪玩呀贪玩,我什么时候才能改了这个毛病呀!