爱幻想的我作文500字
阳光帅气的我今年九岁,是一个三年级的大男孩了。我乐观开朗,乐于助人,勤学好问,有上进心和良好的学习习惯,是老师眼里的好学生。我还是家人心目中的宝贝,我懂得感恩、关爱长辈。在日常生活中我善于观察并热爱幻想。
我最爱观察的是小蚂蚁了。书上曾说过:蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴。这天,在小区玩耍时,我碰巧发现了一群正在搬家的小蚂蚁。于是,我随手抓起其中的一只,因为我一直都很好奇,这么小的蚂蚁是怎么能感知天气的?
我把小蚂蚁放在手心,仔细观察:它一直不安的爬动着,细细长长的触角晃来晃去的,像在探测什么。一双圆圆小小的眼睛转来转去,似乎想与我交流什么。我用手指头拨动着小蚂蚁,幻想着自己要是能变成一只小蚂蚁就能明白有关蚂蚁的问题了。
突然,我感觉自己真的变成了一只长着触角的小蚂蚁了。正纳闷着,那只被我逮着的蚂蚁说:“不用奇怪!我是蚂蚁王国的精灵,我知道你对我们很好奇,所以我就发挥魔力,把你变成蚂蚁了!”天哪!我竟然听懂了蚂蚁的语言。“可是,我还能变回原来的样子吗?”我有点担忧的问。我害怕以后再也看不到家人和同学了。蚂蚁精灵一下看透了我的心思,给了我肯定的回答:“不用担心!我是蚂蚁王国里魔力最高的精灵。”
既然如此,体验一下当蚂蚁的生活也不错。我不再沮丧,随着蚂蚁精灵来到了它家。蚂蚁精灵给我沏了一杯茶,我们一边喝茶,一般聊天。蚂蚁在全世界有七千多种,是一种高级社团性昆虫,蚂蚁的行为与人类的生活有许多惊人的相似之处。比如,刚出生的蚂蚁要在专门的“托儿所”里,有职业的“保育员”照顾成长。蚂蚁们还有专职的“医生”,每天进行预防性检查,有蚂蚁生病或受伤的时候,“医生”就会分泌一种胶质来为它们治病疗伤。蚂蚁还有顽强的生命力,无论在高山洞穴,还是在冰天雪地,甚至沙漠里,到处都有它们的踪迹。当然,蚂蚁精灵也回答了我最好奇的问题——蚂蚁是通过触角感知空气中水蒸气的浓度来预知天气变化的。
临分别时,蚂蚁精灵握着我的手,郑重其事地说:“请你告诉人类,不要再故意踩死蚂蚁了。感谢你的光临,来自人类的朋友!”它刚说完,我发现自己又恢复了人类的样子。
善于观察,热爱幻想的我思考着蚂蚁精灵的话,给自己又上了一课:保护小动物,保护自然界的生态平衡。
这就是我,一个对世界满怀爱心,善于观察事物,热爱幻想,并在其中津津乐道的阳光少年!