“傻傻”的我作文400字
童年五彩缤纷,趣味无穷。我把童年当成一部电影,慢慢儿的回看,品味。
打开记忆的大门,一部电影在我面前开始。
那是一个万里无云的好天气,我还在为一年级的第一次考试而烦恼:唉,怎么办!怎么办!有几题都不懂得写,最有一题干脆用蒙的,啊!怎么办啊!我慢吞吞的收拾收拾书包,直到最后还剩几个最好的朋友,我才要走。
突然,一个美妙动听的声音赶走了我内心的焦虑:“吴丹,这次考得不错!96分。”顿时,我感到内心分外舒畅,有一股清爽的感觉直闯入我的心房:太好了!这次第一次考试就都不错,嗯,很好的一个基础呀!快把这个好消息告诉老妈吧。
我急急忙忙的走出教室,走向校门。嘴里还不停的念念叨叨:“96分,96分,96……”生怕把这个数字记错了。然后抬头看了一下天空,是那么蔚蓝,几只小鸟唧唧喳喳地叫着,像是为我祝贺。风一吹,树发出”沙沙——”的响声,像是给小鸟伴奏似的。一切都充满了生机。
忽然,脑子一热,忘了我考了几分,又折回去问同学:“我是不是考69分。”她只顾跟另外一个同学讲话,就随便应了我一句:“好像是。”听完这句,我就立马冲出校门,嘴里念着:“69分,69分,69……”
冲出校门,见老妈正和一位阿姨聊得正欢。我极度想忍住内心的开心,但,最终还是笑嘻嘻的走向老妈。走到老妈跟前,还没等她说出一句话,我早已说:“妈!我考69分。”哈哈,老妈肯定开心。没想到老妈眼睛瞪得老大,吃惊地看着我:“什么啊!考几分。”我害怕了,这个眼神只有生气时才出现的。我不敢直视老妈,小声的说了句:“69,老师说我考得还不错呢。”老妈和阿姨相视一看,然后又看看我,眼睛瞪得更大了,如牛眼睛一般。
“救星”来了——老师。老妈赶紧去和老师对质一下我的成绩。最后得知,我说错了。我也嘿嘿的笑了笑。
“傻”这个字,在我心灵的字典里代表:天真,可爱。