我叫李媛,今年11岁。我个子不高,瘦瘦的,有一头乌黑的短头发,一张瓜子似的小脸蛋,很是精神。两道弯弯的眉毛下嵌着一双炯炯有神的小迷眼儿,小巧玲珑的鼻子下长着一张能说会道的樱桃小嘴。我优点多多,可是缺点却大于优点哦!这些缺点大多和“慢”字有关。
妈妈总说我吃饭慢。每次吃饭,我只盛小半碗,而且习惯边吃饭边看书,常常看得入了迷,忘了碗里的饭。每次都要“等”大家吃完了,妈妈把碗筷都收拾好了,我还端着碗在那儿磨蹭呢!妈妈催我:“姐姐都已经吃了两碗了,就你那半碗饭要吃到何年何月呀?”爸爸在一边也上浇油:“不吃完饭,就把你的图书全部没收掉!”唉!这该怨谁呢?
爸爸总说我上厕所慢。每次我进卫生间,手里非得拿本书不可,一看起来就进入了书的世界。“你是不是掉进马桶里啦?”听,爸爸又在催我了。“好了,马上就好!”我嘴上应着,但还是不愿意放下书。有一次,我从卫生间出来,刚想迈步,突然,脚一软,差点儿摔倒。原来,是蹲得太久,脚都麻了。唉!这又该怨谁呢?
爸爸妈妈还总是说我做作业慢,这一点,我可不认账。在学校,有老师监督,同学们相互比赛着,我都按时完成作业。在家里,如果爸爸妈妈和我在同一个房间里,并且监督我,那我“唰唰唰”一会儿功夫就能把作业做完。如果爸爸妈妈不在身边,我就拿起书看个没完,时间悄悄地溜走了,等爸爸检查时,我还没写几个字呢!唉!这些我想都应该怨我自己,谁叫我这么喜欢书呢!
诺,这就是我,一个爱书、富有个性的小姑娘。