我是一本工具书。我的衣服五彩缤纷,非常鲜艳。我静悄悄的躺在书店里,等待我的主人把我带回家。
我的用处很大能让人们查到不知道的生字或者词语。
一天,一个漂亮的小女孩看中了我,我开心极了,因为我能帮助人们学习知识!这一天小主人写作业的时候,有一个字不会写,她就对妈妈说:“妈妈我有一个字不会写,麻烦你过来吧!”这时,我就在一旁叫道:“快来找我呀,快来找我呀!”我着急的都要拍手了!可是小主人还不来找我。继续叫道。但妈妈不理小主人的叫声。于是,她生气地喊道:“快去找工具书来查这个字怎么写!”在小主人和妈妈对话之间我想:我又不是摆在书桌上的装饰品。听了妈妈这一番话后,小主人只好翻开我查到了这个字的读音与意思。
哈哈!小朋友们你们猜对了吗?我就是一位知识渊博的无声老师——字典。