我相貌平平,既没有独特的优点,也没有优秀的成绩,但我却喜欢在生活中去热心的帮助别人。
有一次,妈妈做饭没有了盐,让我去买。我很不情愿,因为电视节目正放在精彩的位置,正当我刚准备拒绝的时候,我却想到了菜里面如果没有盐那是什么味道?所以只好勉强答应了。
我穿上了棉袄跑去了楼下最近的超市,可是到那一看,却已经关了门,这附近又没有别的超市,我只好想到一家更远的超市,如果走的去的话少说也要5分钟。来到了大街上,刺骨的寒风像刀子死似的刮着人们的脸,使人们的脸像熟透的红苹果。我也不想在这多加停留,所以更加快了脚下的步子。来到了超市我迅速地买了一袋盐,就到收银台去结账,因为我知道时间不走了,再晚点回去会被妈妈责骂的,想到这,我脚下的步子更快了。我回去的路上要过一个很大的马路,偏偏这条马路上车又恨多,所以我步步都恨小心翼翼。这时,我突然发现马路的中央有个老爷爷,他步伐不稳,快要摔倒的样子,我赶紧跑过去陪他一起跑过了马路。过完马路后没想到那位老爷爷却对我说:“谢谢你,小朋友,你真是有一颗金子般的心啊,要不是你,我不会这么顺利的过来的。我被老爷爷感激的话说得不好意思了,当他说完后我最后默默地走了当我回过神来却发现手里的盐却不见了,一定是搀扶老爷爷的时候忘了拿。
回去后,被妈妈批评了一顿,因为盐不仅没买到,而且回来的时间又晚。虽然被责骂但我做了一件好事,心是甜得。一个人没有俊俏的容貌不要紧,没有优异的成绩不要紧,主要是做的事情要对得起自己。