这就是我作文600字女生
我是一名平凡的中学生,即不是什么天才,也不是处于十分富有的家庭,只是和万千中学生一样,每日都在枯燥的学习中,我的优点不多,但缺点也不多。
我的优点之一是学习速度非常快,三年级我在医院打吊针,结果一天没去学校,刚好老师那天讲新课,我一直拼搏到深夜,把这个单元透彻了才睡觉。第二天老师看见我来了便说:“张俊峰,你下课后来我办公室一趟,我帮你把落下的功课补起来。”我兴奋的说:“不用了,我已经会了!”老师以为我在撒谎,便叫我上去做,我欣然接受了老师的“挑战书”,上去不用一分钟就写了,同学们都在议论纷纷,我心底不由得哈哈大笑起来。
还有我爱读书,一读起来便废寝忘食,暑假妈妈买了一本《海底两万里》,我不敢看,怕错过了精彩的电视。到了开学的那天才开始看,每天晚上无论左右多少,都要看一两页,就梦周公了,妈妈常说那本书是“ 催眠书”,因为我以前都要熬到十点左右才睡着的。
有次我还梦到尼莫艇长——《海底两万里》中鹦螺号上的艇长,她笑着对我火速:“欢迎参观我的鹦螺。”我参观了潜水艇中所有的珍品之后尼莫艇长邀请我到海底森林中去捕捉鲨鱼。我对准了一头体积巨大的鲨鱼,正准备开枪的时候,突然枪不见了,鲨鱼正要把我吞下去,我突然醒了,原来是妈妈在叫我。
人不可能十全十美的,我也有一些缺点。但最大被老师多次提醒也没有改变的是马马虎虎。一次期末考试之前的测试我考了一百多分不由得沾沾自喜,可是期末考试的时候只考了八十多分,在卷子发下来之后我发现白白丢了二十几分,如果不马虎的话应该可以考一百多分的,唉!真可惜!
人们不会完美,
人人都有缺点;
只有马虎最坏。
一时失足千古恨!
还是努力改掉它,
努力!加油!奋斗!
这就是我,一个平平凡凡的我!即不优秀,也不笨!