不一样的我作文600字
现实与每个人理想中的,总有不同,也不可能相同,但现实与理想是不可分割的。
现实中,我是一个小有聪明,与同学友好相处的人,但人总有不足,不及理想中那般完美。
下课时,我与同学也有追逐玩耍,打打闹闹。那次,我有几个要好的同学在教室外玩,途中有一个看见的同学也想玩,都是同学,一起玩也能增进友谊,那就一起玩吧。我们告诉他游戏规则,重新开始。我和我那几个要好的同学对规则早已熟悉,即使因为新加入的同学而“有意放水”,但毕竟那位同学刚刚接触这种玩法,也许是因为我们的玩法太过“新颖”,那位同学屡屡败于我们之手。几局之后,那位同学不乐意了,一次次“耍赖”将我们统统送入了失败的殿堂。只见他几个“犯规”的“推”“拉”“扯”“拽”就将我们全部推出游戏范围。多次好言相劝,我也想让这位同学“悬崖勒马”,也我们好好玩,但那时我也没有接触什么叫“圆滑”,性格自然也比较激烈,见相劝无用,与那位同学自然一拍两散。
理想中的我自然要比现实的我要厉害。若是理想中那大胆、有感染力的我出马,碰上这种事情,当然是轻轻松松就将“纠纷”解除,自然不可能再如现实一般一拍两散。只需我几番神话般的“演讲”,再配上几个有力的手势以及那昂扬的神情,炯炯有神的目光立马让那位同学败下阵,重新与我们好好玩耍。
无得不说“理想很丰满,现实却是残酷的”。理想中,我是那么的无所不能,使同学重新与我们好好玩耍。现实中却是一拍两散,从此“形同陌路”。理想比现实不知好了多少,但这不一样的我却是现实中我的目标。无论如何,我就是我,无论在现实中还是理想中,我都要活出自我,活出精彩。