不一样的我作文600字
我,高高的个儿,中等身材,扎个马尾辫,摇曳在脑袋后方。一副“望远镜”架在我的鼻梁上,鼻梁上“挂”着一双小却有神的眼睛,这构成了一个不一样的我。
我叫徐榕蔓,十二岁了,在南宁市明秀小学六年级读书,生活中我是一个文静的女孩,我喜欢看书,写得一手好字,画得一幅幅美画,但我也是一个幽默风趣的人。
有一次,在上书法课时,我拿起笔在一张纸上龙飞凤舞的写了几个字,一副“爵士大作”就这样在我手中诞生了,我一边欣赏一边自言自语地赞美着,不停地给自己鼓劲加油。我拿起其中一幅作品,向旁边的一位阿姨推荐我的作品说:“阿姨请看我这幅作品写得怎么样,要不要买一幅啊?”阿姨仔细看了一下作品,在笑声中赞美着,“小同学呀,你的字写得真好,准备可以达到大师水准了!”我听了阿姨赞扬的话,非常高兴,便开始自我称赞起来:“是挺不错的,都可以和王羲之媲美了。像这样的作品对于我这种天才书法家来说,简直就是小事一桩。阿姨要买一幅画吗?不买要签名也可以,将来会很有价值的哦!”阿姨一边看着我的“绝世大作”,一边听着我幽默的话语,乐呵呵地笑着。
我有缺点,但这些缺点自己都明白,比如在上课时不爱举手发言,有些问题我是会的,但我宁可憋在肚子里也不举手,因为我不喜欢表现自己。上课听累了,我也会有注意力不集中搞小动作的现象。书法写得不够流畅,字体写得不够紧凑,这也是目前我书法进步不大的原因。我一定会克服以上这些缺点,认真听讲、积极努力、奋发向上、力争做一名优秀的书法家。
我就是这样一个既文静又幽默的双面人,听了我的自我介绍,你愿意和我交个朋友吗?