咳,我这人有一点小毛病,马虎\毛躁这两个毛病可是让我受尽了苦头,下面我来说说我的典型事例吧!
镜头一:“呜、呜、呜、呜……”我抽噎着,“又考砸了,为什么这么马虎呀?真是的。回家肯定是一场暴风雨呀!”先不管这么多了,看看哪错了,填空题?我竟然还会错填空题?太不细心了吧?再看,应用题竟然也算错了?还是因为看错而扣的分?太惨了吧!怎么回事呀?别说回家老妈打我,就算我也不会放过我的,哼!我要改过自新!
镜头二:“美惠,去给妈妈买一瓶醋,快点!”“哦。”我及不情愿的答应了一声。“啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦,咱个老百姓,今儿呀真高兴!”我为什么这么高兴,因为老板免费奖励了我一个雪糕,谁知我没有注意脚下“扑通”一下,我摔了一个“狗啃泥”。这还不算什么,重要的是我把醋给打翻了,惨了,“虎妈”又要发火了,但是我还是硬着头皮回到了家,后果肯定是能猜到的,所以我就不详细解说了!
唉!马虎、毛躁,你们这两个坏家伙,什么时候才可以离开我呢?