有孝心的我作文400字
天大地大都不如父母的恩情大,有一些孩子,他们孝顺自己的父母,但也有一些人,他们不会孝顺他的父母,所以一定要孝心自己的父母,才是好孩子。
比如像我:只要有机会,就一定会帮妈妈拖地,煮饭,打扫卫生,做一个孝顺自己父母的好孩子,感觉很棒。
一天下午,我做完作业后,妈妈就来检查作业,过了一会儿,妈妈叫我来到她的房间,我妈妈说:不错,今天做的作业没有错。她说着便摸摸我的头,脸上还挂着笑容呢!这一天,妈妈开心,我也开心。
这一个周末,中午,我们要坐公共汽车去上作文课,公车上很拥挤,没有位子坐,突然,一个人离开座位下车了,我飞快地坐在座位上,感觉很舒服,可过了一会儿,我看到妈妈提着包一直站着,心里很不是滋味,所以,我起来把位子让给了妈妈,她很高兴,夸我是个有孝心的孩子。
我的妈妈最讨厌的是我的粗心,每当我做作业粗心的时候,我妈妈就会生气,这样,我也不开心,但是我一直在改正缺点,好让妈妈开心。
我一定要孝顺自己的父母,这样家庭就会很美好,很幸福。