有一句俗话叫:“万事孝为先,”这句话说了你在做什么事之前,你最应该做的就是孝,“孝”的上面是一位老人的意思,下面的是儿子的意思,这个字的意思就是子孙扶着老人,如果要我提出我的孝顺的话,我会说:“我是孝顺的。”
我孝顺父母的事很多,有一件是我字打篮球后回来后的故事,记得那时妈妈不在家,我回家后马上冲向厨房的冰箱里拿东西吃,在我拿完后想转身要走时,我却看到了洗碗盆里那满满的碗碟,我想:“那不是我们早上和中午吃饭时的碗筷吗》我又想到妈妈每天要干那么多的家务,我帮妈妈干一点吧!”于是我把洗碗盆装满水,找来洗洁净和洗碗布,在洗碗布上倒了点洗洁净,拿起一个盘子学着妈妈的样子刷了起来,过了一会儿,我终于把所有的盘子都洗了一遍,可我看着那些碗碟还不是很干净,这时我想起妈妈说洗完碗要拿热水再洗一次,我打了些热水,又洗了一次,洗完那些盘子什么的就都变得非常的干净,过了一会儿,妈妈回来了,他休息了一会,想去洗碗十,她看到干净的盘子和洗碗盆后,好象知道了什么,两串晶莹的泪珠落了下来,这时妈妈喃喃自语到:“我的孩子终于长大了``````”
没想到就是这样一件小事,都可以让自己的父母这么开心,这么激动,可见就是一点点来自自己儿女的温暖,一点孝顺,都可以令父母感到无限的温暖。