有孝心的我作文400字
天大地大都没有父母的恩情大。爸爸妈妈就像一棵大树,我像大树下的小草。没有父母的爱就没有我的幸福生活了!
我帮妈妈扫地、洗碗、洗衣服、端碗、端椅子……当我帮妈妈扫地时,我感到很开心,但是也有点累,而且地上的头发很难捡干净。可是我想到了妈妈每天都这样做那该多累啊!于是我决定要坚持做完。当我帮妈妈洗碗时,那些碗都那么油,怎么洗也洗不干净,可是我又想到妈妈每天洗碗手搓的都那么累,我这一点算什么。我要做一个有孝心的人!
有一次,妈妈办事回家,我看见妈妈这么累,于是帮妈妈端了一杯水,妈妈开心的笑了,我又给妈妈捶了捶背,妈妈说:“你真是长大了!更懂事了!”我听了,心里开心极了!我又给妈妈讲了一个笑话,妈妈听了哈哈大笑!说,我女儿真贴心,懂得孝顺妈妈。
我有一个毛病就是腰总是不挺直,妈妈说了又说,我总改不掉这个毛病。可是我觉得妈妈也是为我好,希望我以后长得更漂亮。如果我总是让妈妈担心那就不孝顺妈妈了!我还有一个缺点就是不让着弟弟。我总是跟他争一些小事,可是我现在已经改掉了,所以妈妈也很高兴!妈妈还表扬我是个知错会改的好孩子!
我要好好孝顺爸爸妈妈,让我们的家温馨快乐!