老师,今天我要向您介绍一下我自己。
我姓唐,名文欣,字雕龙。我特别热爱中国传统文化,从二年级开始喜欢上书法国画。我的梦想是能考上中央美术学院,将来成为一名书画家。我认真临摹欧体楷书《九成宫我礼泉铭》,隶书《曹全碑》,最近在陈美祥老师的指导下学习王羲之的行书《圣教序》。我的书法作品经常刊登在“心连心”校刊上,在各种书法比赛中也屡获奖项。今年7月1号五缘湾北社区的建党节活动中,我现场书写了一副欧体楷书对联:腾飞巨龙党恩颂,崛起中华盛世迎,并赠送给社区居委会。我的书法古诗作品《寻隐者不遇》也入选了今年暑假的厦门市少年宫学员书画展。
我也喜欢古诗词,文学和历史。上学期我最爱看的电视节目是中国诗词大会,每晚睡觉前我都要和妈妈,妹妹一起听郦波老师,蒙曼老师和王立群老师的“每天解读一首唐诗/宋词”,郦波老师的讲解尤其精彩,总令我回味无穷。我是班里出名的小书迷,最近在看《林汉达中国历史故事集》和文言文版的《西游记》。
我也热爱写作,特别喜欢写童话和抒情短文,老师和妈妈都觉得我的想象力特别丰富。如果碰到一个喜欢的题目,我会把自己关在房间里专心地创作,一写就是两个小时,直到妈
妈一直催我睡觉,我才恋恋不舍地收笔。在《心连心》刊物上也经常能看到我的文章。
我还是“校园小歌手”,是学校合唱团的主要成员,去年我独唱的“椰子树下”获得学校六一展演校级二等奖,我也被评为2015-2016学年“校级艺术之星”。今年我和三位同学合唱“卢沟谣”,被评为2016-2017学年“年段艺术之星”。
此外,我也擅长朗诵,感情、声调、音量都配合得十分到位,是学校主持人社团的老成员,经常主持学校晨会和年段的活动。
上学期末我还参加了学生助理的竞选,我的演讲得到评委老师的一致称赞,他们都给了我A的评级。我非常期待明天早上学校晨会上的学生助力授牌仪式!
虽然我的兴趣广泛,各种兴趣班和社团占用了大部分课余时间,但我的学习还是不错的。我在课堂上善于思考,积极发言,备受老师喜爱。我做的笔记时很认真细致,老师用不同颜色的笔标出的重点,我都会跟随老师记下。下课后,我还喜欢找老师沟通交流自己对课文的理解。
黄老师,您看,这就是我!一个活泼向上,兴趣广泛又持之以恒不怕艰苦的小女孩!新学期将有新风貌,老师,请您拭目以待吧!