小小的我作文800字
虽然我是这么得不起眼,但在我的生活中,也有自己为自己开辟的小天地,有自己的快乐,自己的乐趣,自己的苦恼,有自己的酸甜苦辣,自己的目标和理想。
小小的我有着小小的快乐。生活中帮助父母干一些力所能及的家务,得到父母的夸奖,在学校同学一起玩一起学,得到老师的表扬,得到同学的认可,认真完成老师交给的任务与作业,考试考得不错……快乐在生活中的每个角落,只要认真,你也会拥有无数个小小的快乐。
小小的我有着小小的乐趣。去野外放风筝,和同学做游戏,斗蛐蛐,弹玻璃球,像沈复一样,偶尔观察一下身边的小事物,也会感受到那出乎意料的物外之趣……小小的我有自己的乐趣。只要有一双善于发现的眼睛,有一颗懂得感恩的心,你也会成为创造生活的主人。
小小的我有着小小的苦恼。被家长骂,挨老师训,和同学闹矛盾,一道题不会做,考试考砸了急得流眼泪……小小的我虽然有许多的苦恼,但我不惧怕他们,只要有一颗乐观而又热爱生活的心,这些苦恼自然会迎刃而解,所以面对困难,你需要乐观。
生活中的大事小情构成了多采的梦幻空间,在其中我尽情品尝着独特的属于自己的酸甜苦辣,一天天演绎着精彩的悲欢离合,但是我从来就不会轻言放弃。
小小的我有着小小的目标和理想。我的目标是每天进步一点点,一月进步一大点;我的理想是考上一所理想的大学,步入那圣洁的知识殿堂,我正在朝着理想而努力奋斗。朋友,你准备好了吗?只要你树立下伟大的理想,并为之而努力,你也会成为一名成功者。就让我们每天一起床就告诉自己:“张思远,加油!加油!又是美好的一天!”
小小的我,真的很小。经过了生活的考验,坎坷的磨砺,风雨的洗礼,相信美好的明天,我将不再是小小的我,一定会长成一个“大大的我”了。