小小的我作文300字
我是今后忙碌的小蚂蚁,我是天边一颗瞧不起的小星星;我是一个小小的我。
我总是好奇地看着母鸡孵出小鸡,也总是蹲在小鸡旁边,一蹲,就是好几个小时。看见路旁的油菜花竞相开放,我惊叹;看见蝴蝶在舞蹈,我惊叹;看见天空出现一道彩虹,我惊叹。暑假时,我在外面买棒冰,却忘了回家的时间,等到傍晚的时候,棒冰都化成了水,我才急忙赶着回家,妈妈在家等了半天,不见我回家,心急如焚,走出家门口,等着我回来,我不看路,只低着头往前跑,却出师不利,和妈妈撞了个满怀。
“哎呀,对不起。”我又摆手又跺脚,舌头伸长了一寸。
“你怎么老像个出轨的火车头似的,长不大!”妈妈生气地说。
“杯水也可起浪。”虽然我还不成熟,但我也有自己的小世界。我有一些小秘密,有时会为一点琐事发愁,时常会捧着一首使我倾心的诗暗自唏嘘。我喜欢在月光下看茉莉花,喜欢穿纯白的不加任何装饰的衣服。
这就是我,一个小小的我。我不愿去改变自己,不愿自己成为世故圆滑的大人。