有关这就是我作文500字
大家好!我姓何,与传说中八仙的何仙姑同姓,名启田。听爸爸妈妈说,我是启字辈的,又属蛇,蛇喜欢在田里活动,因此,他们给我起了这个名字。我还差半年就吃十一岁的生日蛋糕了。
我在班上个子中等,身材偏瘦,但是我很少生病,这可能和我特别喜欢运动有关吧!由于我不是很爱护眼睛,很早就戴上了一副眼镜。但这丝毫也不影响我的帅气,而且听别人说,一般戴眼镜的人都很有学问,但愿我也是这样吧。
我是一个阳光、活泼的小男孩。我的爱好广泛:书法呀,画画呀,打乒乓球啊......其中,我最喜欢的还是表达我的想法。
“喜欢表达”的爱好既给我带来了荣誉,又给我添了些麻烦。
有一次,学校组织运动会,我参加了400米长跑比赛,我被编在第二组的四号。当第一组的运动员开始比赛时,我暗下决心,这次比赛,一定要取得好名次,为班级增光。终于轮到我了,只听裁判老师一声枪响,其他对手像离弦的箭一样冲了出去,我却只是从容地跟在他们后面。我心里暗暗想:你们使劲跑吧,一会儿你们没劲了,看你们怎么冲刺。果然,第二圈时,好多同学速度慢了下来。这时的我,就像充满了电的车,快速冲到了前面。看见一个个被我甩在后面的对手,我仿佛看到了第一名的奖状在向我招手。我暗暗地想:今天的冠军非我莫属了!
正在这时,我看见了场边的张老师,我放慢了脚步跑到她面前说:“张老师,你看,我们班胜了!”只听张老师说:“别停下来,后面的已经追上来了!”我赶紧像疯了一样地往前跑。可是,已经晚了,第一名与我擦肩而过,仅仅得了第二名。我好后悔啊,如果不和张老师交流,第一名就是我的了!
还有一次,在语文课上,张老师提问,班上很多同学都想不出来,而我对张老师提的问题很有自己的看法。我精彩的发言受到了老师的表扬,赢来了同学们羡慕的眼光。呵呵,我爱表达的爱好,终于派上了用场。
通过这两件事,我知道了善于表达自己并不是坏事,只是要分清场合而已。
这就是我,一个有许多爱好,善于表达的小男孩。你愿意和我交朋友吗?