有关这就是我作文500字
我叫谢彦威,是一名三年级的小学生,我像每一个七八岁的小男孩一样,爱玩、爱闹、爱运动。
要说起我最爱的运动,那就非足球莫属了。我是受爸爸的影响爱上足球的。小时候,看到爸爸和周围的叔叔、哥哥看足球赛,每逢大赛更是废寝忘食,我很纳闷老是问他:“足球有什么好看的?”爸爸没有回答我,而是带我去体育场,和他一起去观看了一场精彩的足球比赛,赛场上空前热烈的比赛气氛感染了我,运动员们的努力拼搏和团结协作深深打动了我,我终于感受到了足球的魅力,也爱上了足球。
回来以后,我对爸爸说,我也要学习踢球。带球、传球、射门每个技术动作都要练习,但我乐此不疲,每一次的足球训练更让我受益匪浅,特别是二年级的暑假发生的一件事,更让我坚定了踢足球的决心。
那时候,我正对每天枯燥地练习基本技术动作感到厌烦。几乎有了想放弃的念头。爸爸发现了我的这种情绪,就给我讲了一个故事。故事讲述的是一个名叫小鹿纯子的女孩为了完成妈妈的梦想,励志成为一名最优秀的排球运动员。他成千上万次的练习接球、扣球,摔倒了再一次次地爬起来,不算受伤也不放弃。终于完成了妈妈的心愿,成为了闻名世界的“排球女将”!
完了这个故事,我认真地想了想,决定我也要像纯子姐姐一梓,不厌其烦的练习,刻苦完成各种基本技能和训练。从那以后我练习踢足球的劲头就更足了。
这就是我,一个受踢足球的“小伙子”!