固执的我作文300字
虽然我的外表老,但是,一在家里,我是非常的固执,有一次,让我知道什么是“不听好人言,吃亏在眼前。”这句话。
有一次,英语老师在下午留了背单词的作业,我一看有这项作业想:完了,又要背,单词呀!这么无聊,我真不想背,我一回家妈妈看了记作业本说:“一会儿一定要记英语单词。”我也只好点点头,答应了妈妈。不一会儿,我写完作业,我就坐在椅子上,还拿着英语书背单词,妈妈又开始唠叨了:“别光在这里看,用笔写比裤子快百倍。”我听了,回答:“唉!不用了。”之后,妈妈又说了无穷无尽的道理,我还是无动于衷,妈妈生气地对我说:“看你什么时候背会。”妈妈话音刚落,屋子里鸦雀无声,妈妈的生气让我更固执,妈妈也无奈的叹气。
一天过去了,上课时,老师听写英语单词,我只能写自己会写的单词,不会的我只能瞎写一通。
我在这件事中,知道不亲自试试,我就不知道自己的错误,我就是一个固执的人。