爱看书的我作文600字
我叫李卓举,但大家总叫我“里脊肉”,这个外号总会让大家笑得前仰后翻,我却从不生气,因为我觉得能让别人开心也算是很不错喽。我对万事万物都充满好奇,并且也在努力尝试解答。比如我的眼睛比较小,鼻孔却比较大,这个问题我翻阅了无数的奇幻类书目,至今仍得不到令人满意的解答。
虽然我的外号是“里脊肉”,但我最大的爱好确是看书,从幼儿园起我就爱上了看书。那时,不识字的我,看的都是绘本,并且都是妈妈给我讲的,记得妈妈跟我说,我那时的记忆特牛,能把听过的故事都记下,可以把《青蛙佛洛格》全套背下。但随着年龄的增长,我认识的字越来越多,慢慢地不用妈妈讲了,我看的书也越来越厚,如:《米小圈上学记》、《淘气包马小跳》、《狼王梦》……沈石溪和杨红樱的书全都列入了我的书单中。现在我终于在看《哈利波特》系列的书了,这可是我期盼已久的书了。看书时我特投入,有时在房间里关上好几个小时呢!当看的文字在我的脑海里转换成了一副又一副的图画时,那种感觉就像在看电影一般,就像自己正亲眼看着这幕,越看越入迷,你瞧:当看到哈利波特在和魁地奇争斗时那副紧张的表情,哈利脸色发白、皱着眉头、全身出汗,我也会全身微微出汗,紧张得不得了,看着哈利在对战火龙是的害怕表情,看得我也感觉恐惧袭来。因为看得太入迷了,我最不喜欢看书时被人打扰,特别是我正看得忘我的时候,任何人的打扰都会让我感到烦恼,脾气也就不好,所以,虽然我脾气很好,但请不要在我看书时来打扰哟!
再告诉你们个秘密,我爱看书却不爱理发,我的头发很软,有一次长的都快把眼睛给遮住了,没办法,头发必将剪之,不剪也没办法了,不然,头发就会跟个瀑布似的了。
这就是我——一个爱看书的“里脊肉”。因为书里世界太精彩,我愿一直与他交友一辈子!