爱看书的我作文600字
我非常爱看书,三四岁就开始看书了,那时候我看的是一些图画书。到了上幼儿园,我开始看一些有字的书了,这时我才知道,看书可以使我受益无穷,看书可以使我快乐。有一次我们幼儿园举行了故事比赛,我也报名参加了。为了这次比赛,我在家里把《格林童话》、《安徒生童话》看了好几遍,在比赛的时候,我讲了《卖火柴的小女孩》一路过关斩将获得了第一名。当我拿到奖杯的时候,我开心极了。
在我读小学的时候,看书也同样使我快乐。临近期末考试,同学们紧张地复习起来,我也不例外。我在图书馆里借了一些关于期末复习的书,在家一有空就拿出来看,使我在期末考试时一点也不紧张,同样也取得了语文99、数学100、英语100、科学100的好成绩。
书还可以使我忘记饥饿。妈妈去上班,家里没人管,因为我爱看书,所以我一等妈妈走就捧起书本津津有味地看起来。下午,妈妈下班回来了,问我:“中饭有没有吃啊?”“没有。”“饿不饿啊?”“不饿。”妈妈很惊讶,又问:“那你在干什么呢?”我把手中的书高高地举起来,说:“在看书呢。我今天一本都看完了,正在看第二本哩!”妈妈夸奖我说:“你真是个爱看书的好孩子!”
看书还让我治好了妈妈的感冒。一天早上,我看到妈妈在床上难受得翻来覆去。“妈妈,您怎么了?”“大概是感冒了吧。”妈妈有气无力地说。书上说,“感冒了要多喝水!”说罢,我便去给妈妈倒了五杯水,让妈妈喝光。一天经常给妈妈倒水。第三天早晨,妈妈的感冒果真好了,妈妈对我说:“你看书这个习惯真好!”
看书还使我懂得了一些道理。一天,我和弟弟抢大的西红柿,抢着抢着,我便想起了孔融让梨的故事,便松手把大西红柿让给了弟弟。弟弟边吃边说:“哥哥,以后我也要像你一样,把大西红柿让给你吃。”我回答说:“不用了,谢谢,你自己吃吧。”妈妈听见了,说:“分享,互让才是好孩子!”
书,告诉我了许多道理,以后我还要看更多的书!