爱看书的我作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的关于读书的名言。
我从识字时就开始读书,一有空就打开书看上个几十页。我看书的种类也很多,如科学类、世界名著、小说、漫画书等从不挑三拣四的,家里的书柜上摆满了薄薄厚厚的书,就像站队时我们挨挨挤挤的队伍一样等待我去检阅它们。
我最喜欢看的书, 是一系列名叫《寻宝记》的书。刚开始我并不知道这些书,后来班上好多同学都在看,就把我给吸引进去了,于是,我向同学借了这个系列的其中一本,看完后我对这本书就爱不释手了,于是我又让妈妈给我买了四本,后来,我的《寻宝记》从原来的四本增加到了二十四本。为什么妈妈会一次给我买了这么多本呢?因为有一次吃饭的时候,在墙上挂着一幅雷锋和切格瓦拉的画像,妈妈问我雷锋旁边的人是谁,我说:“是古巴革命英雄切格瓦拉。”妈妈问我是从哪能里知道的,我说是从《古巴寻宝记》上知道的。妈妈听了非常惊讶。其实,《寻宝记》系列丛书是一个知识与漫画结合在一起的书,每一本都有介绍这个国家的起源、物产等各种知识点,可以说不用出国就可以了解各个国家的风土人情。
记得有一次,我正在练习长笛,可是心里却总想着看书,又觉得已经练得很好了,就忍不住拿出书来看了起来,但是练习长笛的时间还没到,我就边看书边练习,突然我听到了脚步声,吓得我赶紧把书要藏起来,但已经来不及了,妈妈进来后发现了,知道我又窃读了,就对我说:“想看书就认真的看,又看书又练长笛,你哪样也做不好。”因为这次的经历,我以后再也不敢窃读了。
我就是这样爱看书,看书也给我带来了很多的乐趣!