好吃懒做的我作文500字
嗨!大家好!你们知道我叫什么名字吗?噢可千万别叫我“小胖子”,下面我就向你们介绍一下我吧!
我叫蒋炳君,今年11岁了,是涡阳县城关四小五(5)班的一名学生。住在涡阳县卫生防疫站院内。我长着一头乌黑发亮的头发,胖呼呼的脸上嵌着一双不大不小的眼睛。我的个头比同龄人高,身体较胖,不熟悉我的人都以为我是十四,五岁的大小伙了,还一张嘴就喊我“小胖子”,我最讨厌这个绰号了。
我的兴趣是看电视。我记的有一次,我看了一上午的电视,却把写作业的事抛在脑后。妈妈下班回来,看我还在电视机旁就问:“今天的作业写完了吗?”这时我才想起今天的作业还没动一个子呢!我急忙关上电视,钻进自己的房间,关上门写作业去了。知道把作业写完,才干出来吃午饭。这次总算逃过“一劫”,要不是我反应快非挨屁股不可。
还有有一次,我妈妈不在家,我从早晨一直看到下午五点半。爷爷给我送的饭也忘了吃。有时还忘了睡觉呢。唉!我看电视竟到了“废寝忘食”的地步了。
我的坏毛病就是爱吃零食。我没事就想吃零食,放了学我就冲出校门买东西吃。我上金笔作文课时也不例外,下课五分钟,我也要买东西吃。
由于我“好吃懒做”,所以我长得很胖,当然胖也对我的生活产生很多的影响。比如走路走得慢,爬楼梯时累的上气不接下气。我最怕上体育课,因为老师让我们跑步或作锻炼时,我一般都跟不上,所以我不喜欢上体育课。
今后,我要改正自己的缺点,发扬自己的优点。