我是一个胆小的女孩作文500字
在生活中,我是一个非常胆小的女孩,我胆小并不是随便一说,说一件事你就知道我是多么的胆小了。
在小学这段时间里,我举手的次数屈指可数,并不是我不会,而是我胆小,怕回答错了,被老师批评。即使老师指名回答问题,我的声音也像蚂蚁一样小。于是,在老师对我的评语中,总会出现不积极发言,胆小之类的词语,但无论妈妈怎样说我,我也改不掉这个缺点。
我不仅在学校里很胆小,而且在生活中也非常胆小。
记得有一次,妈妈让我去姥姥家拿东西。姥姥家住的很偏僻,那一条路上没有灯,我走在那一条路上,看看前面一片漆黑,阵阵风吹过,树叶发出了“沙沙”的声音。我越走越害怕,扭头就往外跑。妈妈看我飞快地跑着双手空空地回来,便问我怎么了。我气喘吁吁地说:“妈妈,里面好黑。”妈妈对我说:“天黑怕什么!”可无论妈妈怎么说,我都不去。最后,妈妈扭不过我,就对我说:“你在这里等着,我去。”妈妈刚走了,我就跟上了妈妈:“咱俩一起去吧!我一个人在家害怕。”在路上,我紧紧地牵住妈妈的手,生怕妈妈跑了似的。拿完东西回来,妈妈对我说:“你胆小是改不掉了!”
我现在逐渐长大,不可以再那么胆小了,我一定要改掉胆小这个缺点,成为一个活泼的女孩。
这就是我,一个胆小的女孩。