爱唱歌的我作文600字
“美妙的声音响起,一串音符连一起。所有乐器齐弹奏,唱出心里的话语。”大家猜猜这是什么?答对了,是歌声。我的梦想是当一名歌手,所以我加入学校的合唱团。
为了加入合唱团,我天天在家里练声,每天早上6:00多你就能听到我们家传出:哆唻咪发嗦啦西哆……的声音,绝对比闹钟还准时。
“咚咚咚……”这一天早上,我们家的门响了起来,“这么早谁啊!”我打开门一看,原来是邻居家的何阿姨。何阿姨一进家门就说道:“你们家啊,天天早上6点都有歌声,周末也不放过,昨天我加了一个通宵的班,刚睡下就被你们吵醒了。”我和妈妈连忙赔礼道歉。从此我就不敢在早上练声,可是不练声,我的歌手梦怎么办?我苦思冥想,终于想到一个好办法:去宽阔的公园的广场上练,周围没有住家,而且6:00基本都没什么人。从此每天,六点我就走出家门,来到广场上练声。
努力是会得到回报的,一天,刚上课,音乐老师叫到:“请叫到名字的同学站到钢琴前面来,第一个宋颖嘉。”我第一个到老师那边,老师按了一个琴键,让我唱了一个对应的音符:“西……”哦,原来是要考音符呀。老师接下来又按了一个又一个钢琴键,我对答如流,而且音色优美。老师听了很满意的说:“颖嘉同学,你音准不错,我代表合唱团向你发出邀请。”真的吗?我不敢相信自己的耳朵。合唱团?我梦寐以求的合唱团向我发出邀请,我高兴一蹦三尺高。
加入合唱团以后,离我的梦想又近了一步,我仿佛看到自己站在舞台上高声歌唱,唱出世界上所有的东西,绿油油的小草,红艳艳的花朵,粗壮高大的树……我还要唱出我的心情,开心的、难过的……
唱歌让我变了一个感情丰富的人,我喜欢唱歌!