生活当中,我的优点虽然不少,但要是说起缺点来……哎呀呀,那也真有一大箩!
丢三拉四的我
说起丢三拉四呀,那可是我最大又最让我头疼的毛病了。常常不是忘了带回执,就是忘了带课本,每天都在电话机前团团转,真是忙得“不亦乐乎”呀!最后,结果就是被老师批评。批评还算小事,最糟糕的是有一次我忘了带作业,单元考因此被老师夺走了宝贵的“五分”。呜呜呜——现在我每天早上都要检查书包,看看有没有漏网之鱼。可就在今天早上,我正在做最后的半期考复习时,组长把我叫住了:“回执呢?你怎么没交?”呀,我一下子想起来了,回执还在笔盒里呢!还好组长提醒了我,不然半期考我可能又要丢掉“五分”了。
粗心大意的我
哎呀,粗心大意这个毛病常常让我和好运擦肩而过。每次考试,我不是有错别字就是抄错数字。每次考试,它就像我的影子一样跟着我,所以,一百分就和我说“拜拜”了。妈妈常说:“女孩子哪有像你这么粗心的!”哎,没办法,话也说了,可粗心还是和我“形影不离”。真是讨厌!
爱玩电脑的我
电脑能成就天才,更能制造无聊的人,我就是很好的例子。五年级的时候,我接触了电脑游戏,从此,我就成了“网虫”。常常一玩就是几个小时,眼睛也因此近视了。虽然我最近有所悔改,但还是不能彻底改掉这个臭毛病。电脑开着的时候,趁爸爸妈妈不注意,我就会见缝插针,玩三分钟。电脑游戏简直就是“毒品”呀,让我欲罢不能。
我这个人的缺点真是够多的。看来,只有好好改改这些缺点,才能让生活变得更美好!同学们,我们一起努力吧!