内向的我作文700字
我是一个比较内向的人,在陌生人面前非常安静,不敢喊人。即使在认识了一个星期的大人面前我都不敢喊人。不爱说话,有什么事情都会闷在心里,从不想求人,总是想办法自己解决。
“叮铃铃”英语班上课了,有一道题目,我在做的时候怎么想也想不出来,我心里一直在挣扎着:“要不要去问老师呢?如果老师说你连这么简单的问题都做不出来,怎么办?”我的腿都已经放到桌子外面了,可是怎么也不肯动,我又把腿缩了回来,把其他的题目做好,又回到那道题上来。我知道不问老师也没法做,我心里一直在挣扎。哎,我已经好几次都这样了,我真的是一个性格内向的人。算了,不问也没办法,时间不多了,我要马上去问。我终于下定决心去问老师题目了,这也算是我迟疑时间最短的了。
我又想起了一次,在儿童游乐场里。那时候,我还是一个六岁的孩子。我一个人在游乐场里玩,无聊到一直在游荡,想找个伙一起玩。
我看到好几个和我年龄差不多大的小孩,可是我一直在心里想该不该去呢?就是因为我一直在想这个问题,所以错过了好几个“目标”。那时我真的在想:“我怎么那么内向呢,是天生的吗?”下一个目标出现了,这次我没有犹豫,立马上去了。可是我的声音很小,我对她说:“你,你好,我们可以一起玩吗?”我一直害怕被拒绝,手心也冒了很多汗,直到她说出那句“好呀,我们走吧!”这样,我才一块石头落了地。
我和她就这样一直玩到天黑,像这样的事情实在是太多了。比如:上讲台时,我的腿会一直在发抖;不主动和长辈打招呼,只是笑笑;看到好长时间没见的同学话就不多了;很羡慕敢和老师提意见的同学。唉,我怎么会这个样子呢?
我现在比以前好了那么一点,但和活泼开朗真的是沾不到一丁点的边。我以后真的要改一改喽,不然,就要落后了。