贪吃的我作文800字
我是一个钟爱美食、无肉不欢的小胖子,在美食面前,我总管不住自己的嘴巴。就拿上个月元宵节那天贪吃的经历来说吧,给我带来一次惨痛的教训。
放学回到家,我看见外婆在厨房忙碌着,正在包我最爱吃的笋丁肉馅大汤圆。好久都没吃了!一想起那鲜美的味道,我馋得口水都快流了出来。
终于,我盼望已久的汤圆煮好端上桌了。瞧,一个个白生生、热腾腾的,活像刚出生的胖娃娃,比外面店里卖的大多了,足有鹅蛋那么大!我迫不及待地咬了一口,皮薄肉多,鲜美的汤汁顺着喉咙流入肚中。我狼吞虎咽地很快就把碗里的四个消灭了,可觉得根本不够饱,还想去盛几个时,妈妈手一伸,拦着我语重心长地说:“孩子,你不能再吃了,糯米的东西吃多了会不消化的!”“嗯,知道啦!”我口中答应着,可心里还惦记着锅里的。吃好饭去厨房放碗时,我还是抵挡不住诱惑,便轻轻揭开锅盖,从锅里捞出几个,囫囵吞枣似的咽了下去。等大人发现时,我已经下肚三个了。
饭后,我坐在沙发上看电视,觉得嘴巴里没味道,发现茶几上放了一包薯片,便随手拿起“咔嚓咔嚓”吃了起来,几分钟一大包薯片就被我消灭了。可我还是觉得嘴里好似有条馋虫在爬,牙齿痒痒的,总想嚼些什么东西,想起过年从大连老家带回的出鱿鱼丝、烤鱼片……就悄悄从抽屉里翻出来吃。不知不觉新闻看完了也吃了好多,觉得口好干啊!我就打开冰箱,拿出一罐王老吉,咕噜咕噜一口气喝完了。
这时妈妈洗好碗出来,催我写作业了,可我忽觉肚子一阵痛,赶紧跑到厕所拉了起来。妈妈见状,赶紧给我吃了黄连素。可之后我肚子还是隐隐作痛,作业也写不下去了,只得上床躺下睡了。
睡着睡着,我又被痛醒了,刚要爬起来,肚子里觉得一阵恶心,胃里翻江倒海,妈妈还没来得及拿脸盆,我就已经吐了一地。她说肯定又是吃坏肚子了,得了急性肠胃炎!在妈妈的逼问下,我只得从实招来。于是妈妈把零食都没收了。
哎,害得我好几天都只能喝白粥吃咸菜,不能沾半点荤!
经历这次教训,我认识到身体是自己的,要想健康,还得管住自己的嘴巴。可最近胃口好了起来,我又开始怀念起我的美食了!这就是贪吃的我!