爱练书法的我作文400字
每一个人都有自己的本领。我也有自己的本领——书法。
有一次,我先完成老师布置给我的书法作业。我拿出回宫格,拿出我那雪白的、干净的毛笔。接着,就是我的“墨水兄弟”出场了,墨水在哪儿呢?我怎么也找不着。我问奶奶:“奶奶,我的墨水在哪儿呀!”奶奶回答说:“墨水呀,在书架上。”我来到书架旁,看见墨水瓶正躺在书架上呢!我这才想起,昨天用完了墨水,把它落在书架上了。唉,我真是粗心!
开始练字了,最有趣的就是这样一件事:“我把吃饭的碗当成了墨水的碗,把墨水倒在了饭碗里,我这才发现倒错了,连忙把饭碗里的墨水倒掉,清洗干净,换成墨水的碗。
练字时,我认认真真地看,老老实实地练。但是,练的时间太长了。终于练好了,我把字拿给奶奶看,奶奶夸奖了我。我很开心。
虽然练书法很难,但是我成功了,我很开心。就算失败了,我也不会难过,因为我知道:失败乃成功之母。