我为自己画张相作文600字
我是一个平凡而又不平凡的人。我从未端详过自己的五官,今天我粗略看了一下,算不上精致,但一双眼睛却格外有神,放着光芒。
我为自己的个子而骄傲,说高也高,说矮也矮。我身边几乎没有人说我长得好看,但也没有人说我丑。说起性格,我就会滔滔不绝了。我不像一个好朋友一样是个极为男性化的人,也没有特别可爱,我只是靠着开朗与真诚,做我自己。
而这些不是我要说的,今天主要谈的是察言观色与骄傲。
识时务者为俊杰。我总是能够洞察人的心理,也许是粗中有细,我虽是外表大大咧咧,其实极为细心,也过于敏感。就比如我们老师经常找东西,老师拿个登分表找来找去,我递给了老师一支笔。老师虽没有表现出什么,但这在她心理会给我加分的。再比如我们一般找老师心情好的时候去请求,成功率会高很多。其实揣摩别人的心理有一定规律,我倒是深谙世事。
再来说说骄傲自大。这是我最大的缺点之一。一有点小成绩就整个人都要飘起来了,虽说近几年表面上有所收敛,但内心里仍改不掉这个毛病。有时我一骄傲就会犯很多错误。比如打碎东西,言语伤害到他人或丢三落四。我不是不想改掉,而是非常想改掉这个缺点,但 很难根治。现在变成了内心中的骄傲,一切都更甚,我变得沉得住气,只等别人来问或稍作引导,再来释放骄傲。我觉得原因应该是夸奖,被夸奖得过多就会不自觉地翘起尾巴。
这就是我的一部分,而在特长方面也很精通,我热爱唱歌跳舞、弹琴、踢足球。当然,最喜欢看书、背诗和交朋友。如果说一张照片蕴含丰富,那么写文章就像在画像,一定要形象丰满,我自认为还不错,你觉得呢?