喜欢看书的我作文400字
我非常喜欢看书,书柜里的书满满的。沙发、床上、厕所里的小椅子上都有书。我家的书有小说、童话、神话、寓言、科普读物……总之,书的种类非常的多。一有空,我就在津津有味地看书。
有一次,我在做作业,做着做着,“书虫”不知不觉地爬了上来,结果满脑子里都是书,连作业也做不下去了。我对妈妈说“我去上下厕所。”到了卫生间,我飞快地关上门,迅速坐在马桶上悄悄看起精彩纷呈的书来。随着书一页一页地翻动,我的心情越来越兴奋。突然,妈妈叫起来了:“你好了没有?”
我吓了一跳,赶紧合上书,说:“我拉稀啦!正在擦屁股。”说完,我装作虚弱的样子走出卫生间。哈,妈妈没在门口呢。我又回头看了一会儿书,才慢吞吞地走进书房,继续写作业。但我还记得书中的内容,脑子里还是书……
书像源源不断地的水,灌进了我的心田,滋润了我的心田。它成为我生活中的重要组成部分。
我爱看书!