喜欢看书的我作文400字
有人喜欢看风景如画的飞云湖,有人喜欢看气势宏伟的朱阳九峰,还有人喜欢看晚霞夕阳,而我喜欢看书。
我是一只小书虫,天天沉浸在知识的海洋中。
有一次妈妈买了一本叫《爱丽丝漫游仙境》的书,我看见了这本书眼睛直冒金星,像猫看见鱼一样,听妈妈说这是给我买的,我高兴得一蹦三尺高。于是就抱起书津津有味地看了起来。看着看着,到中午了妈妈叫我吃饭,但我沉浸在书中所以没听见。当时我看到了最高潮时我就把自己当成书中的人物大叫一声“不要!”妈妈听完这个回答,便自己管自己吃了。后来,当我把书看完,肚子早已饿得“咕咕”叫了。我跑到餐桌前,妈妈早就理得干干净净了。我跑到妈妈面前说:“我要吃饭!”妈妈回答说:“你见到一本新书就爱不释手,把什么都忘了,连吃饭也不吃,你不是说不吃了?所以我就把饭吃完了,要吃等晚上了。”我只好饿着肚子过了一个下午。
这就是我这只小书虫,一只爱看书的小书虫。