我的爷爷作文350字
我的爷爷个子不高,很瘦,有小小的眼睛。他看起来貌不惊人,但我的爷爷本事可大了。
在我的印象中,爷爷是个勤劳能干、节俭朴实的老人。在老家我们住的房子都是我爷爷一砖一瓦地自己盖起来的。家里的凳子和桌子也还是他做的呢。用我爷爷的话说,小时候家里穷所以什么事情都得靠自己,一来二去自己就学会了很多的东西。
最特别的东西就是我们家的那个大床,爷爷用一些个废木头拼打出一件漂亮的家具。这个大床和买的没有什么两样漂亮极了。我对我爷爷做的东西赞不绝口,他总能用一些个零散的东西拼凑出一个个活灵活现的日常用品。
除了这些我们自己用的,我爷爷还给人盖过高楼。我们村的人都知道我们家有个能干的爷爷。生活中的另一方面我的爷爷特别的简朴。爷爷老是爱穿一双旧布鞋,总喜欢穿爸爸叔叔给的旧衣服。爷爷也很少买新衣服。不错,在我的眼里,爷爷向来只懂奉献,很少向爸爸妈妈开口要钱。