我的爷爷作文350字
寒假里的一天,我们全家一起回到了老家-千岛湖汾口。
我在家里做数学题,突然,一道难题把我死死地“拽”住了。我左思右想怎么都想不出来,于是,便去问了我的爸爸,只见爸爸看着题目思索了好久,也没想出来,爸爸说:“我也不会做,你爷爷以前当老师的,去问爷爷吧!“我们拿着卷子,走路来到了爷爷家。一进门,我便谦虚的说:“爷爷,有道题要请教您。”爷爷听了,一脸的高兴,他看了一会儿,眉头紧皱,好像也被难倒了。我哈哈大笑地说:“哈!哈!爷爷也不会做了吧。”只听爷爷急忙地说:“我怎么可能不会做呢?我好歹也当过老师。”他拿出了一本草稿本,仔仔细细,认认真真地做了起来,时间过得飞快,不一会儿五分钟过去了,我目不转睛地盯着草稿本说:“爷爷你题目理解错了,这9761应该是总数。”爷爷就像牛鼻子上的跳蚤—自高自大地说:“我怎么可能做错呢!不信,我做给你看。”然后,他拿起笔,按照我说的方法,做了起来。果然,不出我所料,不一会儿就算了出来。爷爷不好意思地低下了头,还连连辩解说:“现在的题目怎么都这么难了。”我们听了都捧腹大笑,爷爷真得太可爱啦!
虽然,爷爷现在老了,不会教我题目,但是,他还依然是我最亲最爱的爷爷。