我的爷爷作文400字
我的爷爷曾是一名语文教师,他的学问可大了!
我在上二、三年级的时候,刚开始学写日记、作文,总是写不好,都是爷爷辅导我写作,教我如何用词,把知识传授给我。所以,每次我的日记、作文都写得还不错。
我问爷爷问题,他不会直接把答案告诉我,而是给我一个提示,让我自己去想。如果实在想不出来,他还会进一步地提示,直到我明白了为止。
今年三月,爷爷在报纸上发表了一篇文章,洋洋洒洒几千字,里面的词用得很妙。只是意思太深奥,我还看不太懂。
爷爷现在退休了,但是很会生活。每天早上我一起床,爷爷已经在给鱼缸换水了。等到九点多钟,爷爷再拿着相机去环城公园、赵王河公园拍照,拍下了许多美景。中午小憩一会儿,爷爷就起来喝茶。喝茶很讲究,要烧水、泡茶、倒茶,每喝一口还要停一下,品一下茶的香味。
这就是我的爷爷,一位有知识、会生活的人。