我的爷爷作文400字
一头白发,布满皱纹,健步如飞,充满活力,他就是我的爷爷。
我的爷爷是卖菜籽的,你别看他现在已经六十多岁了,身子骨却挺硬朗的,这或许跟他每天早出晚归,步行去干江卖茶籽是分不开的。爷爷每天都会在凌晨四五点钟起床,然后自己一路走着去干江。我感到很纳闷,就问爷爷:“爷爷,现在您也不缺钱,为什么不肯乘车,而要走路去卖菜籽呢?”爷爷笑着说:“虽然我们现在生活条件好了,但这些钱也都是来之不易的,所以我们能省就应该尽量省。”哦,原来爷爷是为了省一些血汗钱!
去年暑假,我去爷爷家玩。“爷爷,爷爷,我来看您了。”我推开虚掩着的门,欢快地跑了进去。爷爷回过头来,看见我,就笑容满面地迎了出来,说:“我的好孙女呀,你来看爷爷了,瞧你满头大汗的,赶了这么多的路,一定很累吧,快来,爷爷给你吃好东西。”说着,就往里屋走去,过了一会儿,爷爷又站在我面前了,手里却多了一样东西。
“孙女,快吃吧!这是上个月别人送的,我一直都舍不得吃呢!”我一看,哪是什么“好东西”,只不过是一些普通的饼干而已。我接过饼干,心想,就这么些东西,也值得爷爷藏这么久吗?爷爷好像看出了我的心思,说:“在我像你这么大的时候,恐怕是等到过年也难得吃上这样的东西!”我听了,若有所思地咬了一口手中的饼干,细细品尝,似乎觉得口中多了一种滋味。
此时此刻,我只想说一句:“爷爷,您真是我的好爷爷!”