我的爷爷作文400字
我们家有五口人,其中年龄最大的就是我爷爷爷爷今年58岁,虽然他还没有到60岁,但他的白头发已经快要布满整个头了。爷爷的脸长得有点像毛□,只是眼睛上面长了一颗痣,毛□是嘴下面长了一颗痣。爷爷身高165厘米,体重还不到一百二十斤,但他要早晚接送我、买菜、做饭、照顾弟弟,一天下来他没有半个小时是能好好休息一下的。
一天早上,我很早就起了床,爷爷已经快把早餐做好了,看见我起床,急忙对我说,先喝杯水吧,睡了一个晚上,体内已经缺水了,先补充点水分再做别的事,我喝完水,爷爷就把刚做好的早餐端出来给我吃,吃完又匆匆忙忙地送我去上学。
在我做作业时,遇到了不懂的题目,爷爷都会认真、耐心地教我,我常常问爷爷,你累不累呀?爷爷每次都回答说:“不累”。
寒假里,我要上很多兴趣班,爷爷早上买完菜就送我去少年宫上课,然后回到家做饭,做完饭又去接我,吃完饭他就洗碗,搞完卫生就带我去体育中心上课,下午还要陪我练琴,照顾弟弟,这几年来,爷爷的白头发又多了许多,但他依然不断的“工作”,所以我一定不能辜负爷爷对我的期望。