可爱的爷爷作文500字
我的爷爷是个有着八十高龄当兵的老人。他一生都在跟炮火打交道。每当老人回想起他的过去时,脸上就会洋溢出幸福的笑容,还时时向人家讲起他参加淮海战役的故事。
爷爷这个一生跟枪支弹药打交道的人,却突然想学习电脑。我听了之后哈哈大笑,对爷爷说:“您 老人家怎么想起来学电脑了呢”?爷爷说:“这有什么不可以人家隔壁的马老汉还闹什么QQ呢”?“我可不能输给他”!我笑着对爷爷说:“那好吧,不过学习电脑要下功夫啊”!爷爷骄傲地说:“我连战场都上过还怕下苦”?你现在的第一步是看我怎么样操作:
这时,卡巴斯基中出来提示我要升级了,于是软件就一格一格的显示:11、12、13、14、15、16……的更新,爷爷说:“小笨蛋,把它直接拉到100不就好了 嘛”!我扑哧一声笑得背都挺不起来了。
这就是我傻的可爱的爷爷,他人老却心不老。