助人为乐的爷爷作文300字
我有一个助人为乐的爷爷,他今年已经有87岁高龄了,满头白发但是红光满面,爷爷长得不高不矮,不胖不瘦,戴着老花眼镜,长得很斯文。
爷爷是一位老中医,他还愿意帮助别人呢?有一次有个外地人来打工,一来就生病了,她听别人介绍来我们家叫爷爷看病,爷爷了解情况后,免费给他开药方,还给他买药钱,那个人千恩万谢,谢了又谢我爷爷。爷爷说:“你们出门在外不容易,只要你的病好了就好了。”那个病人感动的流泪了。
那个病人走了以后,爷爷对我说:“我们每个人都有可能遇到困难,我们都要互相帮助,你还小要好好学习,掌握更多的知识,长大以后帮助更多的人。”我爷爷还是一个很乐观的人,很喜欢开玩笑,我们都叫他“老顽童”。我有一个这样的爷爷感到很自豪很开心,我祝他一直健康快乐,幸福平安。