我的爷爷作文500字
我今天要介绍的是我的爷爷,我的爷爷今年60岁了,一双炯炯有神的眼睛,个子不是很高,因为经常在工地上检查质量所以晒的有点黑黑的,我的爷爷遇到问题的时候,有点糊涂又有点时髦。
暑假有一天,妈妈让我在房间里背英语,只听见爷爷在旁边哈哈哈大笑,他说:“你在说什么呀?好像在跟鸟学鸟语似的。”但是过了几天,我在客厅里面玩,突然听见有人在说英语,我走到房间一看,原来是爷爷呀。我说:“爷爷不是说我学英语像鸟语吗?你为什么也开始学了?”爷爷说:“以后带奶奶去外国游玩,不会英语,那岂不是会背笑话吗?”我听了爷爷的话,为爷爷竖起了大拇指,同时也在想,我一定要学好英语不要被爷爷追上,那真是太丢脸了。
还有一次,爷爷早上起来去公司上班,发现手机没了,他回来吧家里所有的地方都找过了,就是没有找到手机,他急得连忙大喊:“我的手机没了。”我说:“爷爷不急,我拿起我的电话手表给爷爷打了个电话。”这时我们听见洗衣机里响起了声音,奶奶赶忙拿出来说:“手机变成了落汤鸡。”哈哈哈 ,我们全家捧腹大笑,原来爷爷扔衣服时,忘记把手机拿出来了。
这就是我的爷爷,又时有点时髦,有时有点迷糊。我喜欢他,我祝他身体健康,永远有颗年轻的心。