描写勒杜鹃的作文300字
我们住的地方都有很多很多勒杜鹃,包括我们学校的后门和花坛里都有。
现在我来告诉大家我们我们学校后门的勒杜鹃是长什么样子和造型,我觉得近距离看是像一把弓箭,远距离看像红苹果,也像一只火鸡,还像很多玫瑰花丛。
我们看到的勒杜鹃是紫红色的花瓣,它花瓣跟花根差不多柔软,它的花瓣像纸巾一样很柔软,一扯都会断。它的花有三个特点:1.每一朵花都有三个花瓣。2.每一朵花都有三个花蕊。3.每一个花蕊上开的黄色小花都有5个小花瓣。它的树枝是黑色的、树枝上面还带刺。勒杜鹃的树枝很直很直但是很软,只要有风吹到勒杜鹃的时候,它的花朵就很容易掉下来。它的叶子都是绿色的。真是红花配绿叶,非常漂亮。
妈妈说勒杜鹃是一年四季都开花的,而且它们开花的时候都是一堆一堆开的,不像别的花都是一朵一朵开的。妈妈还说了想种勒杜鹃很容易,只要截一枝种在土里就行了,它很耐干旱,生命力很强,勒杜鹃还能做篱笆呢,而且上面还有小树叶和大树叶。我都想养这些花,但是我们家的花盆不够了。
假如说我们这都是森林,只有一个勒杜鹃,你们觉得它是不是森林里面最好看的呢。