描写勒杜鹃的作文300字
昨天下午,李老师带着我们全班同学去观看了我们学校一角的勒杜鹃。
远看勒杜鹃,有的小朋友说像一群伙伴在聚会、有的说像粉色的雾、有的说像一群粉色的蝴蝶在飞舞、有的说像粉色的小山……我觉得像一个粉红色的爱心。我 还 发现门后全是绿树成荫,而前面是一片勒杜鹃,在绿叶的衬托下显得勒杜鹃就更加的灿烂了。
今天,我又仔细观察了勒杜鹃,原来,它的枝干是弯弯曲曲的,像一条条小蛇;它的叶子与花瓣一样大小,在花瓣中间矗立着三根像火柴棍一样的花蕊,有些花蕊还开出了白色的小花,真是太神奇了!
勒杜鹃又叫三角梅、也可以叫三角花,它是我们深圳市的市花。勒杜鹃,把我们的学校装扮得更加绚丽多彩,使我们的校园生活更加美好。我爱我们的学校、我爱学校一角的勒杜鹃。