描写勒杜鹃的作文300字
今天下午,李老师带着我们去看校园一角的簕杜鹃。我在远处看,这些簕杜鹃像一簇簇火红的火苗,在我们的校园中尽情地燃烧。还像一群穿着粉色裙的姑娘正在求一些穿着白色衬衣的男孩结婚呢!哈哈,真有趣。
而在近处看,跟在远处看相比完全不同,进出看的簕杜鹃像火辣辣的太阳,好像在照耀着我们。还像满身长刺的刺球,用它的刺来吓唬我们,但是,其实上它温柔,还像过春节的时候家家户户都挂着红灯笼,放烟火。
我还觉得簕杜鹃的颜色很淡,不过它掉落了话看起来就很没水分,好像已经完全干死了一样,动弹不得。所以我每次捡到一朵掉落的簕杜鹃时,都会在心里说:这朵簕杜鹃好可怜,都已经成这样了,看来每朵簕杜鹃离开了"妈妈"就活不了了。不过,我还是挺喜欢簕杜鹃的。