描写勒杜鹃的作文300字
这个星期五的下午,上语文课的时候,李老师说带我们去观察茂盛的勒杜鹃,观察勒杜鹃长得什么样子的,看一看勒杜鹃的特点。
到了大操场,李老师告诉我们勒杜鹃就长在保安亭的旁边,勒杜鹃开的花把整个保安亭屋顶全部盖住了,保安亭一下子显得漂亮了很多,我们大家都感到很惊讶!那颗小小的勒杜鹃竟然能开出这么多美丽的花朵。
李老师带着我们走到勒杜鹃的远处,李老师问我们这些勒杜鹃看起来像什么,我感觉像一朵朵云彩飘在屋顶上,李老师又带我们走到近处,问我们现在看起来像什么,我感觉近看像个粉红色的球。
我看到有些小朋友走到保安亭的后面,不知道在看着什么,我也好奇地走过去看了看,原来他(她)们是在看勒杜鹃的根,勒杜鹃的根是长在校园的铁栏杆一角。勒杜鹃的叶子绿油油的,勒杜鹃的树根都有我们小手那么粗,我还看见了几个花骨朵儿,我发现勒杜鹃的花心是白色的,我 还 发现这茂盛的勒杜鹃还长着刺,这就是我们校园的勒杜鹃。
看着校园一角的勒杜鹃盛开了,我想到了春天,看着艳丽的花朵就像看到了春天颜色,闻到了春天的气息,原来春天的脚步已经到来到我们身边了。