桂花树作文300字
我家门前种植了几棵桂花树,金秋时节,从桂花树旁走过,就能闻到桂花树扑面而来的香味。 桂花树的树干高大而又粗壮,像一个士兵笔直地站在那儿。桂花树的叶子长得非常茂盛,被修剪过后,从远处看就像一个大圆球。桂花树刚长出来的叶子是浅绿色的,之后颜色慢慢变深,到了秋天,就变成深绿色的了。叶子的旁边长满了小刺,但是却一点儿也不刺人。
在八月份时,桂花就开花了。桂花通常有两三片花瓣,是黄色的,但也有橙色的。一米开外,都可以闻到桂花散发出的香味。 俗话说“桂花结果稀奇”。但是在南方,桂花树开花结果并不算太稀奇,只要树龄成熟,周边水、肥、温度、土壤、大气等环境适宜,桂花树和其他树木一样,也会开花结果。 桂花树不仅可以点缀大自然,它开出来的花还可以做成食物呢!