桂花作文450字
在我所居住的小区里,有好几棵桂花树,现在正是金秋十月,丹桂飘香,令人心旷神怡。
桂花树的枝干并不是很粗壮,两只手就可以把它围住。而它的枝干有许多,叶子也十分茂盛,远远看去,像一个绿色的球。叶子是椭圆形的,叶片的周围有许多的小刺,我们不小心就会被扎到。我想:它们长这些带刺的叶子,也许就是为了保护自己的生命吧!桂花大家都不陌生,一朵花有四个花瓣,一朵桂花也许不能有很香的气味,但是,一棵桂花树上,会有上百朵桂花,它们一齐散发出的花香,却能够香飘十里。现在,桂花一共有四个种类,是丹桂、金桂、四季桂还有银桂。四季桂,顾名思义,它一年四季都开花。而其它三种,都只在秋天开花,金桂和丹桂的颜色非常鲜艳,也许,它们为了开这么一个多月美丽的花,做了大半年的准备。桂花开后,人们会把桂花收集起来,晒干后就可以做桂花糕了。
桂花树有一个美称,叫作广寒仙,这就和传说《吴刚伐桂》有关了。传说广寒宫里有一棵桂花树,高三百丈,吴刚一直在砍,但并没有砍断,也许人们就因为广寒宫里的桂花树,而给它取了这个美称吧!
桂花树它看似娇小,但它开花之时,便让人感到看到了另一棵树一般。