描写海棠的作文400字
在百花中我喜欢吊兰、紫罗兰、兰花、百合花、郁金香、玫瑰花……但我最喜欢海棠海棠花没有玫瑰的芬芳,没有兰花的出名,也没有郁金香的迷人,但是它外表朴实,生命力顽强是我最欣赏的两点。
说起我家的海棠,就会想起那件事。有一天,我和妈妈花园里无意中发现了那株海棠,那时它很瘦小,光秃秃的,一点都不好看,所以没有精心的照顾它。过了几星期,我去看了一下海棠,出乎意料的,它竟长得精神抖擞,绿茵茵的,叶子边还带着红色,可美了!
有一个星期天,我和妹妹在花坛边玩,一不小心踩到了海棠,以为没大碍,可是过了一星期,那海棠耷拉着脑袋,无精打采的,好像在打瞌睡一样。怎么办呢?我连忙叫来妈妈帮忙,我两先将泥土翻松,添加上新土再洒上肥料,浇上水,放到树下,就这样,过了几星期,海棠慢慢地长得精神起来,还枝繁叶茂,孕育了好几株小海棠来,可美了。我想:小海棠也会慢慢地长大,以后百分之百像它们的爸爸妈妈一样美丽。
海棠让我知道了——要珍惜生命!