描写荷花的作文400字
暑假的一天下午,我和父母朋友一起去杭州西湖看荷花。
我刚来到湖边,就愣住了。这些粉色的荷花真是千姿百态,风情万种,非常迷人。
瞧!那心形的荷花苞,像粉色的火把,高高地举起来,好像在说:“瞧,我是多么苗条。”那半开的,像害羞的少女,似笑非笑,轻轻地咧开嘴,有一种说不出的韵味;那盛开的荷花,昂着头,像高傲的公主,在尽情地跳着芭蕾舞;最美的,当然是那全开的,她把最美的裙子完全张开,扇动着,好像在跳桑巴舞,金色的花蕊都露了出来;那快要凋谢的荷花。好像有点不好意思,躲在巨大的荷叶后面。最有趣的,可是那已凋谢的花,它像一个绅士,举起高高的莲蓬,好像在举起盛满“啤酒”的酒杯说:“来!为大家的美丽干杯。”
我们租来一条小船,由父母划船划到湖中心摘荷花,快到湖中心时,父母要求休息一下,谁知一阵大浪向我们冲来,把我们随浪冲了好几十米远,父母见之不妙,连忙向前划,终于到了湖中心,我用手猛得一伸,摘了好几朵放在船上,借着月色欣赏这湖光之色,月光把西湖的荷花映衬得更加迷人,让人都陶醉在荷花塘中了。