美丽的波斯菊作文300字
秋天的午后,天气格外晴朗,阳光普照,我们全家来到江洋畈湿地公园。
走着走着,一条美丽的“花路”展现在眼前!好多好多的花呀,它们整整齐齐地立在道路两旁,昂着头,挻着胸,笑得那样灿烂,那样甜蜜!
我迫不及待地飞奔过去,扑进了花的海洋。它们绚丽多彩、楚楚动人。白的、粉的、玫红的,大朵如同我的手掌,小的却不及它的三分之一。它们大多已经完全绽放,形状就像一只花盘,略显单薄。花瓣上有一根根明显的“茎”,顶端有一些细小的齿纹,花芯都是金黄色,就像一个小小的向日葵,可爱极了。
过了一会儿,我才发现,它的叶子就像松针一样细长细长的,还很硬呢!细茎直立,分叉出很多更细更细的小茎,所有的花都长在茎的最顶端。别看它们这样的纤细,不仅仅是花,连叶子都是挺直向上的。
这样美丽又坚强的花,叫什么呢!公园里的巡查阿姨正好走过,告诉我:“这叫波斯菊,一个多月前就开了!”。
一阵风吹过,波斯菊翩翩起舞,每一朵都是那样婀娜多姿,我陶醉在了这一片美丽的花海里!